2016-10-19 775 浏览
如果要我选可以代表香港的食物,除了有鱼蛋粉和蛋挞外,那一定还有港式烧味。适逢有朋来自远方,一定要带他尝尝本土的味道。想吃烧味,其实快餐店也有,可是快餐店根本吃不到烧味的精随,要吃当然就要吃传统的烧味店,那才有本土的特色呢!这间烧腊店之前已经吃过数次了,就是喜欢这𥚃装修蛮新的,环境四四正正,干净整洁。我们晚饭时候七时多到达,店内已经差不多已经坐满了,起初需要搭枱,但后来有两枱人走了,还没有出声之制,服务员已自动走来帮我们转枱。餐牌有蛮多选择的,除了一般的烧味外,也有特色烧味如乳猪,熏蹄,海哲,烧排骨等,如果钟意食髀,更可以选择原只髀饭,款式应有尽有。价位从单并的40多元到100多元也有,丰俭由人。墙上和menu 也印有大大张的图片列出各种烧味,看到也垂涎三尺,看到每一样也很想吃呢。最后我们为了想多试几款,我们分别也点了绿色有营套餐,因为有汤有菜外,而且可以自选双并烧味。烧鸭烧肉饭 $63整碟份量很大堆头,每件肉也切得厚厚的,很有口感。烧鸭皮带有光泽的颜色,带有油香但并不油腻,富有肉汁,再配上酸酸甜甜的酸悔酱,非常开胃。由于我选的是普通版的烧肉,并不是烧煵骨,所以靠边的位置是偏廋的,而中间

烧鸭烧肉饭 $63

整碟份量很大堆头,每件肉也切得厚厚的,很有口感。烧鸭皮带有光泽的颜色,带有油香但并不油腻,富有肉汁,再配上酸酸甜甜的酸悔酱,非常开胃。由于我选的是普通版的烧肉,并不是烧煵骨,所以靠边的位置是偏廋的,而中间部位的脂肪和肉比例刚好,层层分明,肉质非常嫩滑,皮也烧得很香和很脆,咬落仲卜卜声。
谁说只有吃鸡才能占姜葱,我还特意叫服务员给我姜葱,占叉烧或烧肉同样好吃呢
酸悔酱也很不错吃,不会水水的,厚度适中,口味也不错
烧排骨叉烧饭 $63

烧排骨上碟时已经斩开了,方便进食。排骨和叉烧上也占满了蜜汁,排骨的肉质比较有嚼口,味道很好,叉烧软腍,松化入味,更是人见人爱的半肥瘦部位,肉味不俗。下次想平平地更可以试下叉烧皇饭,包饮品也只是40多元
套餐的油菜,碧绿清翠,更配上店家秘制的甜鼓油
是日例汤是金针菜汤,甘岩我呢碗冇乜汤料,友人的比较多。汤味浓郁,应该是没有加味精的,是真正的老火汤
2016-10-18