2022-09-28 90 浏览
近日炎热天气令人食欲不振,所以决定与同事到附近冰室食下午茶。经过一间装修富有怀旧香港特色情怀冰室,不同旧式招牌及绿色格仔砖令人仿如置身老香港一般。粟米什果沙律配招牌瑞士鸡脾$43不愧为冰室招牌美食之一,香浓惹味瑞士汁非常入味,香嫩肉滑的鸡脾份量刚好沙;粟米什果沙律有苹果、粟米、薯仔等,清爽解腻,实在是一道非常适合夏天的小食。红豆奶茶(冻)$10奶茶口感顺滑,茶味浓厚,加上香甜红豆,带有丰富口感。西多士$32极度邪恶但又难以抗拒的诱惑,实非西多士莫属;厚厚而又煎得金黄的外脆内软西多士上,慢慢溶化的牛油加上香甜糖浆,构成一幅美观的画面。口感松软而且蛋味香浓,甜度适中。热柠檬水含有丰富维生素C兼具有抗氧化功效,即时令我忘记疲劳,恢复体力。瑞士鸡翼(3只)$40鸡全翼肉质弹牙,瑞士汁腌得刚好,带有光泽,香甜不腻。焗芝士西兰花$40又一惊喜之作,焗得金黄焦香的芝士满满的舖在软硬适中的西兰花,味道绝配兼香口美味。菠萝油$18另一不能抗拒的邪恶诱惑代表作,外层酥皮香脆而且甜而不腻的松软菠萝包夹着厚厚的冰凉牛油块,形成冰火交融口感,刺激感官。

粟米什果沙律配招牌瑞士鸡脾$43

红豆奶茶(冻)$10

奶茶口感顺滑,茶味浓厚,加上香甜红豆,带有丰富口感。

西多士$32

热柠檬水

瑞士鸡翼(3只)$40

鸡全翼肉质弹牙,瑞士汁腌得刚好,带有光泽,香甜不腻。

焗芝士西兰花$40

菠萝油$18