2013-03-18 44 浏览
见到Openrice有新店开张,打算去旺角之际顺便来看一下。Bake&Bite其实是欧洲品牌Brakes旗下专做retail food service,卖的都是以轻食为主。选址在太子,刚开始的确觉得跟“欧洲引入”格格不入,但想深一层味道无分贵贱,当然地区也不应该是问题。去到门口已经看到大堆花篮,"Bake&Bite"橙色招牌亦非常醒目,令人想忽视也难。由于是外卖专门店,店面一眼望完,由右边收银,中间到左边全部都是Open Kitchen,透明度非常高。食物由一口酥,薄饼,Tart类,主打Panini(意式三文治)到甜品柜。画面是赏心悦目的,但以一个客人角度,整个流程有点凌乱,先不说应该是把我的order跟另外的客人调乱了,甜品也没有好好介绍,变成后来我去到最左边看到甜品柜,决定要买后,我又要重新去右边排队付钱。人多的时候真的很lea hea。看了一下午市menu,一个Panini套餐(Panini+饮品)要$32,和牛或鲭鱼还要另+$5(和牛Panini单买一份已经要$32),在太子区属于中上价钱。最后我要了一个和牛Panini配冻奶茶 $37 (4/10),半份黑椒牛肉流心芝士夹饼
看了一下午市menu,一个Panini套餐(Panini+饮品)要$32,和牛或鲭鱼还要另+$5(和牛Panini单买一份已经要$32),在太子区属于中上价钱。最后我要了一个和牛Panini配冻奶茶 $37 (4/10),半份黑椒牛肉流心芝士夹饼 $13 (4/10)和一个北海道芒果朱古力布丁$14 (3/10)

明明公关公司说这里是用入口澳洲和牛,但好笑的是menu是写"日式和牛",究竟是怎么回事?算了,再深究也不会有结果,姑且看一下一个单价值$32的和牛Panini有多厉害。打开包装纸,再打开Panini,呆了:这是什么?面包厚得像字典,三块像港式茶餐厅沙嗲牛肉平均躺在上面,几块青瓜,一块芝士,这样要$32
? 咬下去,首先要赞一下面包烘得非常脆,不错,但仅此而已。再来所谓和牛,这么大块放在Panini里面实在有点不太适合,尤其它是有根的和牛,很韧,牙齿很难咬开,基本上要整块来。先不说它是不是和牛,但肯定的是牛肉不好吃。

黑椒牛肉流心芝士夹饼也是得淡笑,打开一看,不就是多士中间夹了一块芝士和黑椒牛肉火腿吗?何来流心之说?先不说薄得像纸一样的"流心芝士夹饼",我怀疑图中是一份的份量,不是半份(就说好像把我的order跟另外一个男的调换了嘛),但这也只是推测,原因是上面的Panini就要$32,这两块东西怎么看都不只索价$13。如果是真的话,那是不是抵食,大家自行可以判断了吧。

再来北海道芒果朱古力布丁,难吃。最上面明明就是罗X臣芒果布丁,中间那一层朱古力就算了吧,超级普通,最差的是最下面那一层牛奶,先不说是不是北海道牛乳,我连一丁点牛奶味都吃不出来,完全不合格。吃到一半丢了,可笑的这个甜品也索价$14。

整个下来可能最好的反而是冻奶茶,很港式奶茶口味,奶味很重,是我喜欢的味道。
以上total $64(收据未计后来重新排队付钱的布丁),吃完以后根本无从与"欧洲引入"扯上任何关系。光是看它有卖蛋挞就知道,有酥皮,有曲奇皮,有"北海道牛乳蛋挞",怎么看都是超级港式口味,而且整体索价不菲,至少个人认为与味道不符。要在太子区索价如此,看来店方都要好好改良食物品质了,不然很难让人回头光顾第二次。
外卖自取