2018-05-16
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食##彩虹甜品屋#和朋友在附近的公园散完步,想坐下吃点东西,每次出门都会经过彩虹甜品屋,总说要去吃吃,就毫不犹豫选择它啦。店面不大,在拐角的地方,原先是壹家老店,听保安叔叔说是许多人中学的回忆,上水粉岭壹代的人都很熟知。但现在仿佛只剩下壹间了。有许多传统的甜品可选,例如合桃露,杏仁露,蕃薯糖水,汤丸等等,也有些很特色糖水,例如各种椰皇。和朋友都选择了传统糖水~〈核桃糊拼椰汁紫米露〉核桃糊相比于芝麻糊更纯香,也不会太甜,与紫米露混合后带著紫米香,赞的。〈芝麻糊拼椰汁紫米露〉芝麻糊料足,满满的芝麻香,与紫米露搅拌后,入口是紫米露里粒粒的口感。对于不喜甜的我来说,略微有点过甜,但朋友觉得正正好。甜品都来得挺快的,营业时间是下午两点到夜里十壹点多,很适合下午茶时段和夜宵。常看见很多学生和情侣坐在里头畅聊,推荐来上水买买买之外,可以试试传统糖水~
和朋友都选择了传统糖水~
〈核桃糊拼椰汁紫米露〉