2018-07-15
备注:出示长者卡有九折优惠 香港被誉为美食天堂,不少地道美食都深受本地人及游客喜爱,而其中以车仔面和港式茶餐厅最能代表香港的特色美食。由于六十年代国内难民涌来香港,为了谋生,香港街头开始涌现了流动小贩车,而最多便是车仔档摆卖咖喱鱼蛋和车仔面一类的熟食,时至今日港九新界十八区街头巷尾都总有一两间车仔面食肆,足见其受欢迎的程度。我今天光顾这家「松记车仔面」在西贡经营已有40多年历史,由郭氏夫妇从街头走鬼档做到上铺,夫妻俩靠这档车仔面养大几个儿女。由于夫妇年事渐高,本拟结束松记,结果大女儿郭小惠Joy宁放弃工程师的工作回来接管松记并锐意改革,除了将铺面重新装修外,菜单更加上英文及在昔日热门的配料加入很多新菜色,现在的松记已经成为本地人及游客来访西贡必到景点之一 坊间车仔面档一般都是客人在柯打纸上选择面底及配料后落单,而松记的食客们要先在门口的半开放式厨房排队,直接挑选车仔面档内一格格的𩠌菜配料落单,然后由服务员送上桌和放下收费单,待吃完后凭收费单到收银柜台付款离开。特别一提店家虽然是巷仔食肆,但卫生清洁做到足,所以连续十年都获颁香港食环署的「卫生清洁食肆冠军奖」,大家可以更加安心啦!