2013-11-13 27 浏览
星期日, 休闲的日子, 跟友人找个地方慢踱。到了一个平时较少到的西环地区, 沿著海边顺行。虽然区份感觉传统旧式, 但是地形情况是个甚有发展潜力的空间。一路走去, 发觉这里一带已渐渐聚集了一些风味的小店, 感觉有点是商宜一点版本的Soho效果。估计将来区份发展, 再加上港铁通车的话, 完全又是一片饮食享受区。打道内进一家西班牙的小店, 餐厅门面不大, 只数张小枱, 轻松简单。星期日的中午, 就来一个随意的欧陆午餐吧。坐下点菜, 发觉餐厅将西班牙的小碟前菜Tapas简化, 改而加入港式元素将不同的小食混合成拼盘。概可让新来客人多试多了解餐厅食物, 又可满足一些眼阔肚窄人士的心态, 感觉不错。点餐之后, 店员端来餐前法式面包, 两个人, 一篮三片。面包质感外脆内软, 蘸上橄榄油及陈醋, 有如先吃早餐一样。而根据Tapas拼盘之配搭之后, 送上的是这天的餐汤。这个西兰花忌廉汤口感推得细滑, 口中有充足的奶油质感重量。味道鲜香, 啖啖的西兰花香口, 加上忌廉脂香软滑, 感觉可以。西班牙Tapas本是小食, 而现在却变了第一道主菜。先是选上这个Tapas Platter A, 共索价HK$98。当
西班牙Tapas本是小食, 而现在却变了第一道主菜。先是选上这个Tapas Platter A, 共索价HK$98。当中包含之前的餐汤, 拼盘, 甜品及餐饮。
拼盘之中, 首要包含一份Puntita, 这个是用上西班牙藏红花及Brandy酒煮的煮牛肉, 肉质鲜嫩而稔淋。牛肉香味, 带有些酒香。香料味道明显, 而且有少少辣味, 牛肉亦多汁, 效果可以。
而另一个在拼盘之内的是Championes al Ajillo, 一个经典的西班牙式炒蘑菇小食。利用蒜蓉, 牛油及白酒做汁, 将西式野菌炒香。这个蘑菇, 上桌时已有浓浓的酒香, 蒜蓉及牛油亦炒得惹味, 蘑菇淋而香, 口中有不错的弹性嚼劲。
而拼盘内还有另外两款Tapas, 相片后面的是Croquetas de Jamon y Pollo, 其实是一个鸡肉喂火腿卷起而炸的吉列卷。吉列炸浆脆口干爽, 但是炸粉薄浆。火腿卷著鸡肉, 提供口中的肉类弹性, 可是鸡肉淋似蟹柳, 质感有点特别。

而前面的这个是Jamon Serrano con Melon, 其实即是西班牙白毛猪风腿, 卷上蜜瓜。餐厅用上的是白毛猪的风腿, 有点点咸香, 但没如黑毛猪般有回甜的味道。而这个咸香配上了蜜瓜的甜味, 形成了复杂的平衡。再加上火腿少许烟韧的质感与蜜瓜的稔淋甜香, 也是一个不错的对比。
而另一边, 友人点上的是一个Tapas Platter C, 同是HK$98。
这个拼盘却包括两枚名叫“克蕾蒙”的羊肉丸, 羊肉丸羊膻味道明显, 不过质感较实。肉丸不算太干, 肉汁也好, 内里夹杂洋葱, 令整体多一点甜味。
而拼盘另一个菜式是Gambas al Ajillo, 利用小镬加上蒜片煎虾, 味道略为清一点。蒜片落镬而带惹味香味, 虾肉份量略大, 口中有少许弹性。然而镬煎加上些香料, 带有少少辣味刺激, 令感觉更惹味可口。
拼盘内还有两样小食: 一个是Calamares Fritos, 是个炸的鱿鱼圈。鱿鱼圈以吉列方式脆炸, 炸浆薄而不油腻, 入口外层干脆。内里鱿鱼圈有可口弹性, 质感却软滑, 感觉不错。

而第二个是Entradas Eggplant, Red & Yellow Pepper, 以蔬菜为主。有茄子及彩椒, 味道清甜, 而且还加上酱汁, 令味道变得更浓甜。
两个人, 接下来还点上一个Paella Marinera, 利用橙红色的Saffron烩入西班牙海鲜炒饭之中。西班牙饭吸入汤汁及混入Saffron香料后, 感觉更惹味。不过这个西班牙海鲜饭感觉有点过湿, 饭未能做到粒粒分明, 而且整体感觉偏浓咸。
最后奉上餐饮Cappuccino, 可惜感觉很一般。咖啡表面洒上朱古力粉, 有甜香, 理应感觉一致, 可是味道上有点怪。

整体来说, 餐厅食物水平是可以的。星期日, 悠闲天的话, 到这一区来开辟一下新天地也许不错吧!

用餐优惠
试食活动