2014-04-08
在一次偶尔的活动,认识了好几位来香港读完大学后留港发展的国内的年青人,他们自称为《港飘》。这些《港飘》一族,发展得有好有坏。在我接触过这一帮年青人之后,发现他们非常之齐心,互联网出现之后,又令他们一帮人团结起来,可真是一个势力。近日好多人对国内来港的人产生了强烈的反感,在此奉劝大家,不要一支竹打一船人,因为《港飘》是一班年青有为的同学,他们接受过高等的教育,甚至比起好多香港年青人更加温文有礼,绝对是香港社会上的生力军。而是日安排我们品味的这一家餐厅《十二味麻辣香锅》,正正是由一帮年青有为、温文有礼的《港飘》年青人开设的餐厅,亦因为这一家餐厅,做出了国内人的口味,直接令此店成为了《港飘》人士的聚脚点,再者,今日为我们安排的帅哥、帅姐老板,更被我们形容为《林宥嘉》同《张芸京》可见得这家店,是走年青路线的。大家看标题,相信已经知道我们来这儿是食辣,这一个《麻辣香锅》同一般的麻辣火锅有什么分别呢? 在安排做中间人之前,我一直都未有研究,直至那一天上来,才知道是一个《炒出来的火锅》。《麻辣香锅》,因为有《麻辣》二字,顾名思义是一个来自四川省的菜式。这一种《麻辣香锅》,融合了重庆鸡煲同四川干锅的特
《麻辣香锅》,因为有《麻辣》二字,顾名思义是一个来自四川省的菜式。这一种《麻辣香锅》,融合了重庆鸡煲同四川干锅的特色,有麻、有辣、有香、而且是干辣,比起酱浓浓的重庆鸡煲,水汪汪的麻辣火锅,味道上更为多元化。
首先,说一说这儿的环境。这《十二味麻辣香锅》是一家上楼的餐厅,位置连露台也够宽敞的,而且他们亦没有像某些餐厅般,把台凳摆得密密麻麻的,再者,这儿虽然是国内人开的店,但装修得完全没有土气,不错。(之前去过湾仔某一间同样是国内人开的店,一入去就令你感觉到回到国内,有点不惯。)
麻辣香锅是干锅的一种,整个锅是没有水份的,也没有像重庆鸡煲般有浓酱相伴。这一个麻辣香锅,是以不同的料,混酱地炒出来的,也令到这个锅的每一分每一寸都味道均匀。
首先,来了一个孜然香锅 (中辣),加了孜然粉,令整个锅的味道,散发出微微的膻香,辣是川辣,但香味是漠北的香味,锅中有田鸡、羊肉、牛舌、肥肠、鸡翼、牛餐肉、蒿荀、年糕等等,很丰富。
锅内的食物,完全可以因自己的喜好自选,每一种料由12元至58元不等。不憧怎配搭的,也可以选他们的几荤几素餐,任由店方摆布。似懂非懂,胃口又够大,他们另有一个$199一位的任食锅,当中的食品选择比正常餐少,但是也够人满足的。
麻辣香锅,果真是麻辣的新意思,能辣的朋友,这是一个好地方。再说,这是一班留港发展学生开设的店,留港工作/学习的国内朋友,来港工干的国内朋友,这儿也会给你一个回家的小感觉。
题外话/补充资料:
此是试食活动