2014-07-15 5375 浏览
香港中华游乐会于一九一二年创立,诞生于香港的动荡时代,为小岛上历史最悠久的会所之一,与香港一起成长。一九四一年,太平洋战争爆发,波及香港,幸好得当时的主席协助下,游乐会在香港沦陷期间得以完整保存,战后会所重开,并进行重建及修葺,时至今日,会所经过了无数次的翻新装修,并增设了许多康乐设施,包括网球场、泳池、羽毛球场、壁球场,乒乓球室,桌球室及健身室等。餐厅设施方面亦多元化,包括有中菜厅、西餐厅、咖啡厅及酒吧,为会员提供多类型的游乐及餐饮选择。这夜幸得家中长辈邀约晚饭,让小妹首次踏足游乐会的中菜厅,与家人吃个团聚晚饭。中菜厅位于会所的二楼,地方宽倘偌大,装饰明亮光洁,枱与枱之间空位足够,是个良朋或家人饭聚聊天好地方。看看餐牌,餐厅提供的菜式以粤菜为主,款式很多,亦提供不同类型的套餐,会员有很多选择呢!!!由长辈们点好菜后,我们就是闲聊著大家的近况。近日天气炎热,每趟走在街上,不消一会,已经汗流浃背,《冬瓜盅》($188) 当然是最佳的消暑良品,小小迷你的冬瓜盅竟可以分到15碗的份量,不能小看它呢 瓜肉香甜厚实,具清凉去湿的功效,加入其他丰富的材料,令汤味更觉香郁滋润,汤里的鱼肉新鲜幼嫩

瓜肉香甜厚实,具清凉去湿的功效,加入其他丰富的材料,令汤味更觉香郁滋润,汤里的鱼肉新鲜幼嫩,丝瓜片与百合原来是蛮不错的配搭,加上其他材料吃起来有著微微的嚼劲感,体温即时下降了。
迷你冬瓜盅, 真材实料
《烧味双拼》($108) 我们选了叉烧拼烧腩肉,例牌的份量刚好,叉烧选用肥瘦适中的梅肉部份,入口软腍嫩滑,蜜味香甜,外皮烤得红润焦香,各人都大赞!!! 相反烧腩仔的外皮略欠脆口,但肉质尚算松化,整体仍算不错。
叉烧拼烧腩
再来的《大斑两味》($368),分别是《炒斑球》《蒸头腩》,炒的一味把海斑切成大片,肉质鲜香弹牙,有著啖啖肉的惹味口感。蒸的一味鱼肉份量亦多,配以炸香的干蒜粒及葱粒来吃,加强了鱼的鲜味,两味各具特色。
大斑两味--炒斑球
大斑两味--蒸头腩
《香妃鸡》($268) 听说是这里的招牌菜之一,他们还有豉油鸡、炸子鸡及盐香鸡的选择,香妃鸡有点像白切鸡,我们估计用的是冰鲜鸡,但鸡肉仍然嫩滑,还带少许的咸香味,感受不到雪藏的味道,是腌调方法及蒸煮时的时间掌握得宜所至。
香妃鸡
《翡翠沙拉明虾》($98) 翡翠意指围著虾球的一圈翠绿色西兰花,中央放上巨型的虾球,虾球油泡至刚熟后,再沾上沙律酱来轻炒,虾身新鲜爽口,外层微脆,沙律酱份量刚好,吃了不觉甜腻,味道酸酸甜甜的,是个不错的夏日开胃菜式。
翡翠沙拉明虾
《鲜茄云耳肉松浸时蔬》($75) 卖相颜色艳丽,予人清新悦目的感觉,这个可算是个保健菜式,因各项材料均对身体有益,当中时蔬用上的苋菜,菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效; 云耳,又称为黑木耳,能润肺生津、滋阴养胃、益气和血、补脑强心,听说还具有降止高血压的功效,近年已变为食疗的重要材料; 蕃茄则属于高钾质食品,钾质能维持正常血压、调节体内矿物质及体液平衡,而蕃茄红素更是很好的抗氧化剂,多吃有益。将这几款食材加入调了味的肉松以上汤烹煮,味道清甜,无论苋菜、云耳及蕃茄配味侬的肉松来吃,都得到不错的效果。
蕃茄云耳肉松浸时蔬
《榄角鸡蛋煎白饭鱼》($78) 这道菜其实没有印列在菜牌上只是我们看到邻桌食用,问问经理才得知有这个菜,馋嘴的我们当然不会错过尝新的机会,看相像个薄饼的煎蛋外皮煎得金黄色,从薄薄的金黄蛋皮里已看到包夹著的丰富材料,条状的白饭鱼像是要刺穿蛋皮向外伸展,挡开来吃,榄角独有的咸香味跟白饭鱼的鲜味弹牙原来颇匹配,混在煎得香郁的蛋皮里,口感丰富兼有层次,蛋亦煎得很干身不带油腻感,各人都大赞!!!
榄角鸡蛋煎白饭鱼
《鱼章鱼鸡粒荷叶饭》
($108) 哥哥最爱的荷叶饭,打开荷叶,一阵清香的荷叶香味飘扬在空气中,饭粒充满酱油的香浓气味之余,亦带荷香,饭里丰富的材料有鱼章鱼粒、冬菇碎、肉粒和虾米等,味道更觉浓稠烟韧,既湿润又有咬口,干身而不腻,很不错。
迷你冬瓜盅
这里还送赠饭后糖水,每晚必有两款选择,这晚就是《红豆沙》《木瓜雪耳糖水,我们各要了一半,不爱木瓜的我品尝了红豆沙,这个传统糖水看似简单,但要煮得好并不容易,红豆沙味道清甜,红豆香软,有少去宿舍"起沙"的口感,还附有轻轻的陈皮甘香味,做得不错。家人评论木瓜雪耳糖水同样清甜滋润,材料充裕,雪耳软身,木瓜香甜柔顺,亦不错。
红豆沙
木瓜雪耳糖水
这里小菜选择很多,煮功有一定水准,收费亦是经济实惠,深受会员们喜爱,周末的话,怪不得要提前2星期订位了。

2014-07-13
迷你冬瓜盅, 真材实料