2018-08-17
终于加人工! 辛苦得来至在食,当然要请至亲的人吃一顿好的。家人喜爱日本菜,研究之下发现这家环境和性价比都不错的地方,决定来这里庆祝庆祝。不知不觉登龙街除了是拉面街以外,现在还多了三幢高楼大厦,整幢大厦几乎都是餐厅,且还是新装修,感觉很新净企理。走进餐厅,先是给人惊艳的感觉。餐厅内部设计以黑金为主调,挂上彩色的璃球吊灯,灯光足够,不会在上一辈的人口中落得一句「鬼五马六」,反而很有时代感,这种格调正合我意。如果坐窗边,因楼层高的关系竟可望到少许海景,是高级餐厅的配套,在铜锣湾闹市当中绝对胜人一筹。我们坐另一边的梳化,除了玻璃酒柜外,还看著一列机械熊陈列橱窗,比窗边的感觉多了份亲切和有趣,真的是「估你唔到」。-除了厨师发办外,也有套餐和散点。套餐虽然较花算,但散点的种类和款式十分多。幸好我们一行四人,可以点一个二人餐,再散点一些较大的拼盘分享,便可多试点不同款式。黑金二人餐有五道菜,包括前菜——火焰三文鱼轻烧佐蒜香汁、刺身——黑彩虹、天妇罗——流心胆、食事——越前蟹釜饭、甘物——黑豆胡麻牛乳。餐厅很贴心地不会将套餐和散点分开上,而是顺著菜式逐道上,所以先吃前菜、冷盘、热食,最后才到甜品。-先
除了 厨师发办外,也有套餐和散点。套餐虽然较花算,但散点的种类和款式十分多。幸好我们一行四人,可以点一个二人餐,再散点一些较大的拼盘分享,便可多试点不同款式。
刺身有牡丹虾、渍鲍鱼、八爪鱼片、海胆、帆立贝上面放了蟹籽、吞拿鱼拖罗和平政。
渍鲍鱼带甜但很清新,虽然熟了但不会很韧口。八爪鱼也是难得的不会像胶擦般难咬,很有鲜味。海胆超级鲜甜,一点也没有腥味。 而这碟配的是自家制的山葵汁,不是简单山葵加酱油,另有一番风味。
寿司配料还有三文鱼、油甘鱼、甜虾、鸭胸、慢煮鹅肝、帆立贝和赤贝。其中鹅肝虽然因慢煮而没有煎至焦香的脆边,但其成吋的厚切令creamy口感满溢口腔,非常邪恶! 赤贝也是跟外边吃的不一样,口感爽脆有汁,很是鲜甜。
不过用紫菜包裹著海胆再拿去炸成天妇罗,本来就很好吃,新鲜的海胆即使熟了也不觉太干太嚡,仍然保持鲜甜。 天妇罗炸粉够薄,炸得脆口不过油,用新鲜蔬菜做的天妇罗甜度很足。
黑豆在日本料理当中可以是上菜,其营养价值也很高。这颗大黑豆够粉,不过略嫌有点甜,跟微咸的黑芝麻酱和较淡味的奶冻一起吃就不错。
这餐实在不便宜,但论食物素质和设计,光是在香港有这么新鲜的鱼已经很不容易了。所以这里绝对是物有所值,有庆祝的事宜的话不妨来这里享受一下日式Fine dining。