2024-08-23
这间拉面店来自日本大阪,最近在香港开了两间分店,我们这次光顾的是中环的那一间,距离上环站大约六分钟步行。通常拉面店的汤底会以酱油、鸡汤或豚骨为主,但这里的特色在于他们的鲷鱼汤底,还加入了贝类,熬煮出来的汤头特别鲜美,让人感觉耳目一新。我们这次试了两款不同口味的拉面。首先是那碗清汤拉面,汤底带有浓郁的鲷鱼香味,搭配的是幼面,口感十分弹牙。旁边还有两块炸鲷鱼皮,咬下去香脆可口,拉面中间还有少量的鲷鱼肉,鱼肉煎得刚刚好,香气四溢。叉烧的味道也很特别,带有烤过的香味,让我想起香港的风味!整体来说,这碗拉面的质素和我在日本吃过的几乎一样,真的是成功还原了那种美味,吃得非常满足!此外,餐厅还提供黄色的柚子酱,将其加入海鲜汤底中,清新的柚子味为拉面增添了层次感,让整碗拉面的口味更加丰富。总的来说,这里的拉面不仅好吃,还带来了不同的惊喜,值得一试!下次再来的时候,我一定会再点这碗!