2023-01-24
贵为米芝莲一星的过江龙拉面店金色不如帰,曾于2010-2017连续8年被日本Tabelog评为最佳拉面,位于东京新宿的本店亦长期大排长龙,小店主打黄金贝汁汤头,每天使用大量新鲜大蚬熬制,并加入猪骨汤和清鱼汤混合而成。是次选择了招牌贝汁盐味拉面,不得不赞汤头确实惊艳,味道鲜美大蚬味道也十分突出,亦加入白松露油及牛肝菌提升香气,略嫌白松露味道过于霸道,不太吃得到牛肝菌的香味,两片慢煮叉烧一半肥一瘦,两者都足够软嫩,不过size有点迷你及薄身,令人有点意犹未尽的感觉,自家制的面条则普普通通平平稳稳,追加的味玉火侯上差了点,外表成熟内在纯真。另外追加的大根牛筋味噌煮有点惊喜,清甜大根吸收了辣味噌后内涵更为丰富,牛筋焖得非常出色,软绵绵之余亦带点黏口质感,最后小总结:汤头十分出色,而拉面本身份量偏少,味玉需要单点,再算上加一服务费,性价比不高,主要是可以感受一下日本米芝连一星的味道。贝汁盐味拉面 $128大根牛筋味噌煮 $65追加味玉 +$15📍 金色不如帰中环国际金融中心商场3楼3020号舖
贝汁盐味拉面 $128
大根牛筋味噌煮 $65