2023-01-04
🌶️继港大分店以后,又一次打卡了湾仔分店🌶️💯书湘门第可谓是在香港讲湘菜发扬光大的一家门店,虽然分店星罗棋布,其出品我觉得也保持了一贯的水准。🌟环境:湾仔店位于湾仔北海中心巴士站附近,骆克道上,这家店相较于港大那边的分店店面宽敞了不少,也可以提前在OpenRice上订座。这次点了他们家的三个招牌菜:🐟剁椒鱼头 基本是桌桌必点,一个鱼头一分为二,蒸熟以后配上两种不同的辣椒,一个是剁椒,一个是糟辣椒?别有一番风味。🥣点了一个类似于三鲜汤的炖品,有肉丸,肚丝,非常的鲜美和解辣,精髓在于里面的玉兰片?笋片?能把汤的鲜味提升一个档次。🍚主食尝试了一下湖南特色,猪油炒饭,个人感觉就是一盘平平无奇的炒饭,还略微偏干,不过和三鲜汤搭配倒是相得益彰。🥚凉菜的话叫了一份剁椒皮蛋,世界已经无法阻挡我对皮蛋的热爱了,走到哪儿吃到哪儿,这家的皮蛋是松花皮蛋,外表Q弹,内部流心。💯
🌟环境:
这次点了他们家的三个招牌菜: