2024-05-16
位于湾仔QRE Plaza 一家主打异国料理、地中海菜、希腊菜嘅餐厅「Santorini Greek Taverna」🇬🇷朋友推介食过觉得清新健康又美味,所以今日就嚟朝圣一下佢哋嘅午餐,进入餐厅就会被优美嘅环境吸引,以其蓝白色调的希腊风格装潢,室内外皆设有座位,环境充满了小岛的风情,让人彷佛置身于希腊的海岸边,在这里用餐真的非常舒适👍🏻我们点了两份午餐,套餐包括是日精选餐汤或沙律、主菜、甜品和饮品,而且份量颇大,美味又抵食😋🥕▪️Daily Soup 红萝卜忌廉汤,用新鲜红萝卜打成溶,入口Creamy味道清甜,再加上忌廉口感更顺滑🥗▪️Mixed Salad希腊沙律,用新鲜杂锦蔬菜、番茄、酸豆、橄榄和羊奶芝士组合而成,酱汁味道酸酸甜甜,最喜爱加上羊奶芝士嘅香羊膻味,配合其他食材清新又美味味🥩▪️Souvlaki $150牛肉烤肉串肉质嫩滑而有咬口,带一点点香草味好入味,搭配希腊烤饼在涂上乳酪青瓜酱,造成一个好美味嘅烤饼,仲有炸得香脆可口嘅薯条和沙律菜,真系一个配搭好好嘅午餐🧆▪️Seafood risotto $135白酒香草煮海鲜意大利饭,面层铺满海鲜,有鲜虾、鱿鱼、大蚬、鱼肉,意大利饭煮得
我们点了两份午餐,套餐包括是日精选餐汤或
沙律、主菜、甜品和饮品,而且份量颇大,美味又抵食😋
🥕▪️Daily Soup
🥗▪️Mixed Salad
🥩▪️Souvlaki $150
🧆▪️Seafood risotto $135
白酒香草煮海鲜意大利饭,面层铺满海鲜,有鲜虾、鱿鱼、大蚬、鱼肉,意大利饭煮得软硬适中,被白酒忌廉汁包围着每一粒饭,而且饭粒吸收埋海鲜嘅鲜味 ,加上小蕃茄和香葱,味道鲜美又清新
🍌▪️Daily Dessert
自家制香蕉蛋糕,蛋糕厚实又带点松软好有口感,香蕉味超浓,伴上蜜糖酱,重点唔太甜,非常美味的甜品
☕️▪️House Coffee
Americano一定是我的,每逢午餐,我一定要叹一杯黑咖啡,配任何食物都系一样,我个人觉得会令食物更美味😆
🧉▪️Frappe
希腊国民咖啡,特别在面层铺满一层厚厚的咖啡奶泡,味道就像latte一样,口感有一点沙沙的感觉,非常唔错