Brunch出色的咖啡馆很多,能做出差异化的才能稳守流量。这家店的位置虽然偏僻,但可能是全港独一无二的Open Bagel Sandwich,还是成功把我这个贝果脑袋吸了过来。·秀华坊其实就在日月星街对面,但感觉热热闹闹的打卡人潮总在Blue Bottle就戛然而止,连我都是第一次爬上这个差点被忽视的Podium。·咖啡、Brunch、甜点种类都很丰富,不过最特别的肯定还是开放式贝果。10款Topping中咸味和甜味各占一半,口味都蛮有吸引力,可以自由搭配。·贝果是预制面团在店内烘烤这样的模式,似乎只有全麦贝果一种。做成三明治的话,我对嚼劲的要求就没有那么高了,所以这里的贝果口感还是可以的。·【🥯蜜糖芥末酱香煎鸡肉】【🥯明太子小龙虾沙律牛油果】Topping份量不错,选两款贝果差不多能够一顿。造型无疑很上镜,不过吃起来还是觉得不如经典的贝果三明治直接上手啃方便hhh。·现煎的鸡腿肉热气与肉汁四溢,嚼起来咸香有韧性,弱化了羽衣甘蓝的“草味”。番茄片和Cheddar的组合有点像在吃汉堡,贝果切面抹了一层奶油芝士,不担心无味也正好不腻。·明太子小龙虾调味不错,咸香浓稠的酱汁也完全将小龙虾肉包
【🥯蜜糖芥末酱香煎鸡肉】
【🥯明太子小龙虾沙律牛油果】
明太子小龙虾调味不错,咸香浓稠的酱汁也完全将小龙虾肉包裹,但肉质不太行。牛油果口感比较滑软,跟奶油芝士是从不失手的经典combo。
【Cold Brew】
用的是一支日晒埃塞,提前冰杯的细节很有心,不过风味没有太多记忆点。作为主打食物的咖啡馆来说,这支冷萃是可以喝的。
环境是简洁硬朗的水泥灰色工业风,墙面陈列的几排玻璃杯尤其好看。工作日Lunch hour整体安静、很适合放空,旁边还有几家小众有趣的买手店,也值得一逛。
2023-11-08
午餐