2021-04-09
🍛印度香料微辣咖喱/ $88 加配 🥛有机枫糖浆豆乳/ $25在大埔朋友的推荐下,在二月中时去试了𝑉.𝑊 𝑉𝑒𝑔𝑎𝑛 𝐶𝑎𝑓𝑒在光临之前已看了网上的简介,打算选日式妈妈便当作为午餐。怎料,去到的时候店员说今天是𝑠𝑝𝑒𝑐𝑖𝑎𝑙 𝑚𝑒𝑛𝑢,包括四款主食和两款甜品餐。由于咖喱这个项目,很特别地有另一张纸详细介绍它的主理人嘉俊同𝐴𝑛𝑔𝑒𝑙的理念和制作背景,追求天然无添加、支持小农、爱地球,所以不自觉地被它所吸引。🍛印度香料微辣咖喱/ $88 这个自家制的咖喱是他们造访了多家香料店,加上新鲜蔬菜和椰奶,自己调制的一个独门配方。咖喱内有蕃茄、中芹、薯仔等等,全部购自本地小农。味道错综复杂,是前所未有的新清,比起街吃的咖喱更为淡雅,同时亦保留了咖喱的辛香,拥有独特的味道和层次。放在餐桌上已香味四溢,尝之并没有刺舌,怕吃辣的朋友也可以一试。伴碟的有一块脆卜卜的薄饼,是会吃到发出「啪哩啪哩」声音的那一种,但它本身没有什么味道,建议配以咖喱或配菜食用。周边的配菜也很有心思,有两款不同的豆类(由于不确定是那一款,所以只告诉大家口感)。一款豆是「起沙」的质感,相信在有加入了香料稍作调味并压成泥糊状;另一款则是
🍛印度香料微辣咖喱/ $88
伴碟的有一块脆卜卜的薄饼,是会吃到发出「啪哩啪哩」声音的那一种,但它本身没有什么味道,建议配以咖喱或配菜食用。周边的配菜也很有心思,有两款不同的豆类(由于不确定是那一款,所以只告诉大家口感)。一款豆是「起沙」的质感,相信在有加入了香料稍作调味并压成泥糊状;另一款则是加入了椰汁调味的,炼乳质地,奶香浓郁带甜;还有绵软的南瓜合桃,可见是别出心裁。
假若要指出一个小缺点的话,便是咖喱汁的份量不足,由于饭和薄饼也需要以咖喱汁配送,所以消耗得比较快。店员服务很好,亲和力十足,她还问我和朋友觉得食物如何,我们表示都很满意,唯独希望可以加多一点咖喱汁的份量。她笑说下次可以找她们加多一点汁,告诉他们就行了。(不过记谨做人不能贪心,有需要和能够吃光才加,切忌浪费食物。)
𝑇𝑖𝑝𝑠: 由于有饭和薄饼作主食,豆和南瓜也会饱肚,所以小胃口的人可以叫少饭喔!(我是整碟吃清了~嘻嘻)
🥛有机枫糖浆豆乳/ + $25
餐单上原本是本地柠檬水有机枫糖浆和有机黑糖豆乳,那天刚巧用光了黑糖,所以用枫糖浆顶替,相信配以黑糖会更加合适。豆乳味道浓郁,非常顺口好喝!由于本人惯喝无糖的饮料,这杯对我来说还是太甜,下次应该会叫少糖浆。把豆乳放进透明的杯子中,最上层绵滑的泡沫,中层米黄的豆浆,底层因密度而沉淀的枫糖浆,和窗外绿油油的植物构成了一个唯美的艺术。(图四、图五)
题外话/补充资料:
整体的用餐经验十分愉快,吃得出烹调者的用心,食物的味道果真的是骗不了人啊!小店位于旧式商场内,空间不大,但却企理干净,玻璃外墙使店内采光很好,能够引入自然光,让人渡过了一个幸福惬意的时光。下次决定尝尝他们家的甜品~
▫🍛咖喱只会在星期二或特别日子供应~~