餐厅: 陶源酒家
资讯:

餐厅: 陶源酒家
资讯:

2017-10-20 956 浏览
香港作为国际大都会,可以随时享用世界各地的美食,但中式餐饮文化依然是其中的主流,尤其每次和大班旧同学/同事,又或与家人饭聚,都会选择到中式酒楼用膳,就是喜欢那种围埋一张圆枱的温馨感觉。今天与老友饭聚,大家都不约而同选择吃中菜。刚好酒家现正做一个皇牌黑松露南非鲍鱼餐优惠,以八折$568 就可以享用:沪江素鹅、冰烧三层肉黑松露高汤金勾翅古法扣南非五头鲍鱼伴玉掌沙律虾球秘制小榄乳鸽上汤泡田园蔬贡品葛仙米杏仁茶每人敬送: 法国红酒一杯或鲜橙汁一杯星期一至日晚饭散座供应沪江素鹅、冰烧三层肉👍👍👍👍这个前菜包括两件素鹅和三件冰烧三层肉。素鹅外皮炸得酥脆,饀料加入肉碎、冬菇粒和马蹄粒,不同口感的材料令素鹅成为一个开胃的前菜。三层肉的外皮松脆,三层肉中的肥瘦均匀,一口放入口内,脆脆的外皮与肥瘦相隔的三层肉形成一种强烈的口感对比。黑松露高汤金勾翅👍👍👍👍👍一上枱,部长已提示先喝几口原汁原味的翅汤先,才加浙醋吃鱼翅,还提示我们要用筷子夹起一梳梳的金勾翅来吃,食鱼翅食到好似食面一样,真的很夸张,鱼翅份量真的很足。汤底更加是鲜甜,由于鱼翅本身是没有味,所以全凭汤底的味道带起味道,每一口汤都食得出高汤的火喉,又

今天与老友饭聚,大家都不约而同选择吃中菜。

每人敬送: 法国红酒一杯或鲜橙汁一杯
星期一至日晚饭散座供应

沪江素鹅、冰烧三层肉

这个前菜包括两件素鹅和三件冰烧三层肉。

黑松露高汤金勾翅

汤底更加是鲜甜,由于鱼翅本身是没有味,所以全凭汤底的味道带起味道,每一口汤都食得出高汤的火喉,又浓又香的味道。

古法扣南非五头鲍鱼伴玉掌

先说鲍鱼,五头南非鲍鱼有一包纸巾咁大,有口感,有嚼头,浓郁的饱鱼味,加上火喉、收汁和调味恰到好处,用刀义慢慢享用并品尝其中的美味。

玉掌炆得又稔又滑,配合饱鱼汁令玉掌味道更加提升。

沙律虾球

虾球很大只,肉质爽弹,虾球先炸再用沙律酱包裹,上面伴以飞鱼子令口感更佳。下面放了酸甜的菠萝更加醒胃。

秘制小榄乳鸽

乳鸽每人有半只,外皮又薄又脆,调味适中惹味,肉汁丰富多肉,每一口都吃到乳鸽鲜嫩多汁的口感。

👍👍👍
上汤泡田园蔬

用了上汤泡翡翠苗,上面舖上菇粒和大头菜粒,汤底甜美,但个人不太喜欢吃翡翠苗,但其中同行友人则吃过不停。

贡品葛仙米杏仁茶

葛仙米是一种淡水野生藻类植物,又称珍珠菜,非常稀少,口感咬下去有点像吃鱼子,脆脆的外皮,很特别。
杏仁茶有蛋白,又香又滑,不太甜。

橙汁/红酒
橙汁

每人可选橙汁/红酒一杯。

鲜果盘
鲜果盘

因为朋友是熟客,这个是部长送的,每人一份,新鲜的水果正好帮助消化,亦为今天的美食作个总结。

最后还附送一张妙齢乳猪卷可供下次享用,$188/一只(六人以上),$98/半只(三至五人)。
2017-10-19