2022-06-06
难得过海去Art Basel,顺便在中西区吃个晚饭。星期日旁晚的荷里活道,比平日宁静。沿著这条香港开埠之后第一条完成兴建的街道走,过了文武庙不久,便找到溯 Sow。Sow是大角咀Loft 7的姊妹店,走fine dinning fusion路线,在西餐加入本土原素,带出香港特色。餐厅为分2层,上层是Bar的位置,饮酒为主。下层是吃饭为主,空间宽敞,枱也不多,有足够的私人空间。超喜欢这张圆枱的setting,灰白墙身配黑色枱櫈,再加埋Royal Green天花,型格中带点贵气。下层的门口更复古,充满60年代特色的装修,拍照打卡一流。除了红白酒,还有特色cocktail。Smoked Monk $88要影相、拍片的准备好,由bartender送上Smoked Monk~加了罗汉果蜜的whiskey cocktail,先甜后苦,女生喝也不错。Mt. Fuji $98由柚子、紫苏liquo加wasabi rum,非常日本feel。入口先来淡淡的wasabi味,带点紫苏,不会太呛。后调尝到清新的苹果味道,很refreshing。Dinner set $688/5道菜,有龙虾汤,主菜有鸭、牛、鱼可
餐厅为分2层,上层是Bar的位置,饮酒为主。下层是吃饭为主,空间宽敞,枱也不多,有足够的私人空间。 超喜欢这张圆枱的setting,灰白墙身配黑色枱櫈,再加埋Royal Green天花,型格中带点贵气。 下层的门口更复古,充满60年代特色的装修,拍照打卡一流。 除了红白酒,还有特色cocktail。 Smoked Monk $88
加了罗汉果蜜的whiskey cocktail,先甜后苦,女生喝也不错。 Mt. Fuji $98
入口先来淡淡的wasabi味,带点紫苏,不会太呛。后调尝到清新的苹果味道,很refreshing。 Dinner set $688/5道菜,有龙虾汤,主菜有鸭、牛、鱼可选,不算贵。 上菜,店员会先讲解一下菜式。
先来个黑松露mousse。
幼滑的mousse配上脆脆米子,味道香浓,口感够丰富。但作为开胃菜,略嫌不够醒胃。
听到腐乳牛油,连我这个平时不吃牛油的人也想试试。
估唔到,软滑牛油与啖啖咸香的腐乳很夹,必试~
Appetizer有2款,一终叫晒来试~
带子被味噌造的脆片盖著,有种约隐约现的神秘美。带子很鲜甜,配上三文鱼子和和咸香的金华火腿片,更加鲜味。 生牛肉他他
看似普通的beef tartare,以葱油入馔,很香,但吃到最后有点浓味。
还好有香脆可口tortilla挞底,可以balance一下。 炸蟹饼
crab cake也有我喜爱的脆片,这次是由柚子做的。
蟹饼脆得外脆内软,吃到一丝丝的蟹肉。垫底的紫椰菜沙律,加上柚子醋,开胃又惹味。
来到我最期待的龙虾汤,幼滑香浓,非常浓厚。面包粒加了parmesan,还有凤尾虾,有趣又美味的组合。
慢煮鸭肉外层封煎得很香口,肉质软嫩,肉味也很浓。花椒烧汁与红菜头的配搭,还有一点芒果酱,刚好平衡鸭的油腻感。
配菜薯仔,以鸭油煎过,很有心思。 和牛tenderloin
3成熟的和牛也很软嫩,惟烧汁略多,盖过其味,有点可惜。 Cheese Platter
一人前的份量十足,喜欢cheese platter的朋友不能错过。 抹茶cheesecake
表面伴著蜜饯柚子皮,让抹茶Cheesecake来得特叩,但饼底有点松散。
我最喜欢的是豆腐foam,口感轻盈而且豆味很浓,有惊喜。
一向对Loft 7的食物有信心。加上这𥚃的复古装潢和周到贴心的服务,老土啲讲,真的宾至如归XD
最紧要是同声同气,食都食得开心D
餐厅资料:
溯 Sow by Loft 7