2017-04-25 3660 浏览
Sogo B2 大执位,多了好几家过江龙小食店。其实大部分都不是便宜货,但无论是中午或是晚上,都一样人头涌涌,不排除大家都跟我一样有趁热闹的心态。新食店像食街似的一字排开,晚上九时半人流依然络绎不绝,但其实有几家的食品都售罄,包括神户牛肉批、Quiche 和流心蛋鱼饼。因为聚会的缘故,来这里特意是找这家芝士蛋糕的店。这家出品的芝士蛋糕其实早前在megabox 的一家日式餐厅有售 ($18/件),而这舖位相信是品牌的第一个直营店。卖的是芝士蛋糕和蛋糕卷,价位不算低,$25/件的芝士蛋糕相对亲民,有原味、抹茶和朱古力味;其蛋糕卷和个装芝士蛋糕都要百多二百的,跟堂岛卷相差不远,不愧为日本过江龙的同侪。适逢新开张的买八送二优惠,买了一打、三个口味都有几件的回去品尝。包装盒精致美观,有著法式甜品的优雅风格。每件像粉朴般大,两口就吃得完。见及价位和独立包装,作散水饼也不错。需要冷藏的,在吃之前大约半小时预先取出,质感就会恰到好处。好奇心驱使,先试非原味的两款。拆开包装纸不难原个取出,内有一张小卡纸托底,但切勿太大力的捏著。轻易地一分为二,不平的切口尽显其松软程度。入口相当细腻绵滑,加上微冷的口感,
抹茶味和朱古力味芝士蛋糕
轻易地一分为二,不平的切口尽显其松软程度。入口相当细腻绵滑,加上微冷的口感,就像吃著雪糕不过冰感较低。底层有几毫米的海绵蛋糕,相信是托底定型之用,口感仍属细致而不碍主体芝士的绵滑感。抹茶比朱古力味好吃,隐约散发著回甘但绝不苦涩,优胜在于味道较清新。两个味道都不会甜腻,和友人一致认为是不错的。
喜欢咸派的,必试原味。咸度适中而不腻,癫覆了芝士蛋糕总是腻的想法。口感够轻盈,吃下两三件都不会有饱滞感,不过两三件的价格就不低了。
原味芝士蛋糕
三个味道都不错,让我排列喜好的话,最好的是抹茶,继而是原味和朱古力。的骰小巧的送礼蛮不错,但只是买来自己独食的话,应该不舍得吃太多,始终怕胖和有点儿贵啊。
外卖自取
$25 (宵夜)
抹茶味和朱古力味芝士蛋糕
原味芝士蛋糕