2019-02-11 184 浏览
市面上形形色色的居酒屋,各走不同的路线,不过连师傅发办也涉猎的却不多,因为所需要的料理技巧绝对不低。这间居酒居我几年前光顾过,用料不俗,值得来此一试,所以我就孤身一人来这里,单点一些小品,再试试他们的手艺。先来的冰菜番茄沙律非常爽脆,冰菜的水准颇高,咬下去有回弹感,很好吃。左口鱼作为前菜是恰如其分,淡口但无筋,带酸的醋令它不致喧宾夺主。日本真蚝的件头很大,不过味道不算非常突出,到这里,小撮腌萝卜的功能就发挥了穴子鱼苗也就是星鳗,味道淡而质感嫩滑,沾上酱油一吞而下,就像是在吃米线一样,非常有趣。接下来才是重头戏,刺身部分,岛池厚实肥美,爽口而带鱼鲜,难怪是鱼中贵族。(岛池又叫深海池)赤身带浓郁吞会香却不会腥,水准甚高。懂得吃的,吃吞拿一定是先吃赤身!赤贝竟然爽脆至此,有著不输师傅发办的贝类香。鮨类帆立贝非常爽脆又鲜甜,不会有扁塌的软稔感,很正!左口鱼边是市场上极高性价比的一款,炙烧一下就把油脂迫出,油香非常重!拖罗鱼蓉用的是鲜紫菜包裹,配搭也是不错。串烧也是高潮迭起,超厚的牛舌烤得非常好,5成熟左右,爽口肥美弹牙又不带筋,非常好吃!此外自家制鸡肉棒配上日本进口的鸡蛋,吃下去蛋香充足,浓稠

赤贝竟然爽脆至此,有著不输师傅发办的贝类香。

鮨类
帆立贝非常爽脆又鲜甜,不会有扁塌的软稔感,很正!
拖罗鱼蓉用的是鲜紫菜包裹,配搭也是不错。

此外自家制鸡肉棒配上日本进口的鸡蛋,吃下去蛋香充足,浓稠而重味,鸡棒内还有粒粒软骨,很有趣的两重口感~

鲷鱼奶汤是及得上师傅发办的质素,鱼汤浓而不咸,鲜而不腥,加入丰富的草菇去腥,非常好喝!
题外话/补充资料: 服务也是仿OMAKASE的质素,超密的添茶,收碟,极礼貌的贴心服务,说是OMAKASE的级别也不为过(事实上这家店也有OMAKASE SET呢)