餐厅: 茶木‧台式休閒餐廳 (樂富廣場A區)
资讯:

2020-05-06 466 浏览
午饭过了好一阵子但又未到晚饭时间,朋友想吃下午茶,我则只能吃少许,要找一间多选择又可以和朋友聊聊天的餐厅,想了又想,茶木是一个很不错的选择。店员细心为我们量了体温随即安排我们入席,茶木餐厅环境一如概往的卫生整洁,还有印刷相当精美的餐牌。每一道菜都有参考相片,而且卖相非常吸引。我主攻小食,加上部份菜式印有重点推介的标志,我很快就找到了心水选择: 四色多士。饮品方面还是我之前极力推荐的珍珠奶茶。四色多士上菜了!四式多士卖相漂亮,不但令我心花怒放,最值得赞赏的是实物与餐牌上的展示图相差无几,多士是四四方方一片厚切,没有干扁的感觉,再仔细舖上一层粒粒香甜的蜜糖红豆,还有打至滑身的忌廉。至于所谓的四色,就是把多士切成四块,每块顶上均有不同色的甜点点缀,分别是深蓝的蓝莓,鲜红的草莓,金黄的菠萝,特别的是麦色的爆谷,虽然是细细的一小片,但用作调味一点也不逊色,因为带有新鲜的果香,而且也是水份多的果实,所以味道也很突出,足已令我觉得吃到不同口味的多士。爆谷是留待最后一片吃,由于类别有别于其他水果,吃起来更有爆炸的感觉,与多士香脆的口感相辅相成,非常有玩味。整体多士很不错,忌廉的奶香好出色,但没有盖过红

四色多士
整体多士很不错,忌廉的奶香好出色,但没有盖过红豆的香甜味。配搭创新得来味道相当好。

最后还好好喝的珍珠奶茶,珍珠口感烟韧,奶茶又香又滑,配搭得非常和味,和多士的忌廉奶香绝对是完美的配搭。