2015-09-24
以前观塘区多食肆就系人都知,不过位于一街之隔的牛头角其实都好多选择。今次跟朋友来到牛头角道就已经令您花多眼乱,而想食日本菜就非<<鸣门日本料理>>莫属。其实一经过就会注意到,因为店面的装潢很日式,红红的日式灯笼高高挂,已经十分吸睛。店内的装潢跟门口如出一彻,以日式木台木凳为主。先来<<挪威三文鱼刺身>>,刺身最重要就是够新鲜,入口嫩滑。这里的就做到了。<<火炙挪威三文鱼寿司>>, 长长的三文鱼烧得刚刚好,入口啖啖肉。三文鱼肉与饭的比例恰到好处,不会怕吃了容易饱。<<辛辣柚子胡椒炸鸡>>,一客足够4-6人吃。炸鸡块炸到外层脆,内层保持嫩滑。吃入口会即时感受到辛辣及胡椒味道,刺激您的味蕾。<<挪威三文鱼露旬鲜果米纸卷>>,光看名字就已经很越式。米纸卷的做法其实跟越式很相似。灵魂当然是三文鱼的鲜,新觧的三文鱼及上露旬,令到这菜更加出色,更加JUICE。店家还会用时令的鲜果来做配搭,如芒果,桃等。令到这道菜更加清新,而今晚吃的就是桃。&
其实一经过就会注意到,因为店面的装潢很日式,红红的日式灯笼高高挂,已经十分吸睛。 店内的装潢跟门口如出一彻,以日式木台木凳为主。 先来<<挪威三文鱼 刺身>>,刺身最重要就是够新鲜,入口嫩滑。这里的就做到了。 <<火炙挪威三文鱼 寿司>>, 长长的三文鱼烧得刚刚好,入口啖啖肉。三文鱼肉与饭的比例恰到好处,不会怕吃了容易饱。 <<辛辣柚子胡椒 炸鸡>>,一客足够4-6人吃。炸鸡块炸到外层脆,内层保持嫩滑。吃入口会即时感受到辛辣及胡椒味道,刺激您的味蕾。 <<挪威三文鱼露旬鲜果米纸卷>>,光看名字就已经很越式。米纸卷的做法其实跟越式很相似。灵魂当然是三文鱼的鲜,新觧的三文鱼及上露旬,令到这菜更加出色,更加JUICE。店家还会用时令的鲜果来做配搭,如芒果,桃等。令到这道菜更加清新,而今晚吃的就是桃。 <<香葱挪威三文鱼他他薄脆>>。三文鱼肉碎置于薄脆中,再在上面洒上芝麻粒。吃前,可以将青柠汁挤在三文鱼他他上,令味道更清新。三文鱼他他肉质鲜嫩,再加上了芝麻粒的开系,入口时会感爱到芝麻的香及三文鱼的鲜。芝麻的爽及三文鱼的嫩。外层的米糠,脆脆的,跟三文鱼他他一起入口,一软一硬,口感清新特别。 <<韩式烧挪威三文鱼头芝士石头窝>>
石头窝简单地带出的韩式风味,三文鱼头跟芝士的配搭,令到鱼肉的口感更加烟韧,味道更加丰富。而汤底入口微辣,几秒后,舌底下味蕃会开始觉得到慢慢的辣起来。爱吃辣的你,不容失错呢。 <<板煎软牛脷>>,悉心的配搭。已经令我加了分。而主角牛脷入口有一种即溶的感觉。肉质不会过硬或太干,爱吃牛脷的你怎能错过? 虽然这里是日式料理,但是这里的 甜品就很西式了。
<<黑胡麻豆腐布甸>>,入口很滑,而且有很重芝麻味,很适合我这种爱吃芝麻口味的人。 <<北海道燕麦糠牛乳奶冻>>,这个奶冻很特别,除了样子很吸引外。奶冻的上层是燕麦糠而下层是牛乳奶冻。上层的燕麦糠口感比较粘及干,下层的牛乳奶冻则较软滑。虽然上下层口感不一,但食入口反而口感更丰富。 饮品方面:这里除了有现成的汽水,也有果实酒及啤酒。
特别要说说的是白柠波子汽水,小朋友来到除了可乐,不妨试下。 大人呢,不妨试下这里的果实酒。我这柸是梨之酒,入口清香,很易入口。酒精含量不是很高,酒浅的你也可以大胆一试。