2023-09-21
前日去完海洋公园玩了一整天,想找地方食晚饭。想起很多人都推介位于鸭脷洲的「蟹点」,搭南港岛线几个站就到非常方便,于是就去了光顾。之前也吃过那里的粤菜和打冷,非常满意,今次转转口味,主打泰国菜看看是否也有惊喜。餐厅有冷气室内座位,也有通爽室外座,有自然风。有很多街坊光顾,平日经常座无虚席!咖喱炒蟹($698)+ 蒜蓉包($48/6 件)咖喱蟹是泰国名菜,融合蟹的鲜味和浓郁的咖喱香味,所以很受欢迎。蟹约一斤半重,蟹钳大大只,蟹身斩开几件也啖啖肉,味道鲜甜可口,蟹肉挂上香浓甜滑、椰香蛋香扑鼻的咖喱汁,简直好味到停不了口。为了不浪费这惹味咖喱汁,特意点埋绝配的蒜蓉包来伴食,感觉非常满足。明炉乌头(冬阴功)($238)冬阴功汤底材料非常丰富,有香茅、柠檬叶、红辣椒、秀珍菇、草菇、红萝卜、蕃茄仔、云耳…..等多种食材,酸酸辣辣,越食越开胃。边食边㷫住条鱼,鱼肉吸尽汤中精华,偶尔尝到青柠味、鱼露味、芹菜味……味道层次极为丰富。马拉盏炒杂菜($88)蔬菜种类众多:芥兰、粟米仔、草菇、红萝卜、椰菜和秀珍菇,镬气够,香气四溢,炒出来的菜够爽口但很入味。
咖喱炒蟹($698)+ 蒜蓉包($48/6 件)
明炉乌头(冬阴功)($238)
马拉盏炒杂菜($88)