2020-08-30
在家工作后有多天没有外出,今日心思思去了位于IFC 的正斗。平日到访,多是吃炒粉面多,而今日想吃的是点心。一如既往,等候的人唔少,加上只有一半入座率的关系,等候的时间较平日长一点点。瑶柱米皇白粥$33每一次吃这白粥都有惊喜的感觉。这白粥虽然只是白粥,但味道完全唔寡。不但口感绵滑,质地稠厚又唔太稠身。每一口都充满米香,而且味道鲜美,带有瑶柱鲜味,正!虾饺$48虾饺皮十分晶莹通透,没有太厚,入口软滑,虾肉馅料鲜美爽滑,而且虾肉比例很高,一口一颗,一放入口,整口都是鲜虾的鲜味,不错。豉汁蒸排骨$46这排骨入口爽滑,充满肉味,而且带骨的肉更为爽嫩,排骨又有汁又滑,加上豉汁味道浓香,肉嫩骨细,好吃。鲜虾腐皮卷$50这腐皮卷炸得脆香松化,轻轻一咬,咔嚓的松化!内𥚃是爽口的虾肉馅料,爽脆鲜美,虾味突出,吃到虾的原味,没有太重的调味。而且腐皮卷炸得够干身,完全不油腻,超好吃!马拉盏$42这马拉盏是迷你大小,一口一件,口感香滑松软,有旦糕的质地,味道甜香,好吃,作为甜点,恰如其分。 估唔到粥粉面店的点心水准都咁高,怪不得是米芝莲推介,果然不错。
瑶柱米皇白粥$33
虾饺$48