2016-05-22
姊妹带我来Cubus,说来惭愧,我从来不知铜锣湾有这样一顿大厦。姊妹说这里的餐厅通常定价比较高,原先以为银包又要淌血(姊妹一向离地嘛),谁知来到The Hwaduk,见到这儿落地玻璃,可以尽览铜锣湾市景,装潢又时尚,坐得又舒适,但食物才不过百多元一款主菜,即时觉得是个好选择 (对!我承认我很师奶)。餐厅出名烤鸡,因为这儿特地引入特色大火炉,会以逆时针方向分三步曲烘烤全只鸡,以保持表皮香脆和锁紧肉汁。这儿选择亦很多,足有7款之多,不少都极其吸引,最后懒惰的我们决定拣无骨烤鸡Boneless Chicken($178)。店员先送上三款酱汁,分别是mayo sauce,honey mustard sauce, 和韩国酸辣酱。烤鸡烤得金黄色,卖相非常诱人,一试,外皮果然烤得香脆,鸡肉嫩滑入味,肉质甚有弹性,而且肉汁丰富,烤到刚刚熟。本身烤鸡已肉味甚浓,但我还是爱蘸酱汁,特别是酸辣酱,酸酸辣辣,味道搭配又惹味。烤鸡份量很多,约3-4人分享也可以,但实在太好味,所以我个两个人成功清碟绝无难度。加上烤鸡标榜非油炸,所以成品少油,多吃也完全没有腻济感。原来传统的韩式炸鸡,大多经过热油炸熟,所以通常美味
烤鸡份量很多,约3-4人分享也可以,但实在太好味,所以我个两个人成功清碟绝无难度。加上烤鸡标榜非油炸,所以成品少油,多吃也完全没有腻济感。原来传统的韩式炸鸡,大多经过热油炸熟,所以通常美味但也十分热气,过后极有罪恶感。但这儿用焗炉炮制,没有额外落油,所以就比较健康。