2020-07-12 1391 浏览
从前到访这家位于利园的安南,那越式牛肉汤粉有著震摄人心的魅力,尤其那汤底的鲜味叫人难以忘怀。日子久了,吃过各式各样的越式汤粉后,今日再度到访,唔知道那种震撼的鲜味还在不在呢?餐厅一如旧曰,装修高贵而雅致,微暗的灯光映衬著墨绿色的墙壁和木系的櫈椅,感觉优雅,带著沉稳而舒适的调子。安南牛肉汤河粉$118Thinly sliced beef flat sliced rice noodle in superior beef broth 这汤粉比一般汤粉贵一点点,但汤汁十分清澈金黄,没有太多的油份,但味道的确鲜美!是完全完全天然的牛骨汤鲜味!鲜中带甜,顺喉温暖的滋味,加上滑溜的河粉,正呀!生牛肉在上枱的时候已经全熟了,牛肉没有特别嫩滑,但总算唔韧无筋,还可以吧!但以这价位,我所期望的牛肉会再嫩一点点。安南火车头$148Thinly sliced beef, beef balls, beef brisket, beef tendon with flat sliced rice noodle in superior beef broth 这火车头材料有牛肉、牛丸、牛筋和牛腩。牛肉是薄切的关系,已经熟

餐厅一如旧曰,装修高贵而雅致,

安南牛肉汤河粉$118

安南火车头$148

这火车头材料有牛肉、牛丸、牛筋和牛腩。牛肉是薄切的关系,已经熟透;牛丸Q弹,爽口有肉味;牛腩和牛筋都炆得软腍,牛筋入口即化,满满骨胶原的。再吃一口河粉,呷一口汤,很满足。

单点汤粉,有少少意犹未尽,另点一客甜点分享。

法式香芒薄饼$90
French crepe with mango and coconut icecream topped with almond flakes

这法式香芒薄饼卖相吸引。香芒酸酸甜甜的,而那薄饼没有什么花巧,就是平实的旦味薄饼,但惊喜的是那自家造椰子雪糕!那椰子雪糕香滑creamy! 椰子味道浓香又天然,轻轻的甜,奶香醇厚,再配上清新的芒果,充满热带气息,不错吧!

这一天的午餐简简单单,份量唔多,但例也恰意。难得在宁静高雅的环境可以慢慢的叹碗河粉,是小确幸。