2024-09-21
就嚟到八月十五,我就去一家自家制品牌的酒楼,与亲友一同提早庆祝中秋节。这间酒楼环境优雅,令人倍感放松。亲戚讲负责厨房的师傅拥有丰富的经验,曾在东京富丽华任职多年先上桌的是金银蛋猪膶苋菜。这道菜色泽诱人,金黄色的咸蛋与鲜猪膶的搭配,让人一见即食欲大动。猪膶的口感嫩滑,与丰富的咸蛋黄相结合,带来了一种独特的香气,令每一口都充满滋味。苋菜的清脆口感为整道菜增添了一丝清新的感觉接著是榄肉骨,这道菜的肉质鲜嫩,骨头也带有淡淡的酱香味,令人食指大动。肉质经过精心烧制,搭配著微微的咸香,让人回味无穷。叉烧烧肉拼盘随后上桌的是叉烧烧肉拼盘。叉烧的表面烤得金黄酥脆,肉质多汁,香甜的酱汁渗透进肉里,吃上一口,甜中带咸,滋味十足。而烧肉则外脆内嫩,肥瘦相间的肉质让人欲罢不能金椒一口牛然后是一道引人注目的金箭一口牛,这道菜的牛肉切得薄而均匀,色泽鲜艳。牛肉的鲜嫩配上特制的酱料,让人一口咬下去,彷佛能感受到肉质的弹性与酱汁的浓郁龙虾汤瑶柱海皇羹最后是龙虾汤瑶柱海皇羹,这是一道精致的汤品,汤色清澈透亮,散发著海鲜的鲜香。瑶柱的鲜味与龙虾的口感交融,让整碗汤品鲜香四溢
亲戚讲负责厨房的师傅拥有丰富的经验,曾在东京富丽华任职多年
叉烧烧肉拼盘
金椒一口牛