2019-07-23
今晚放工突然好想好想食蚝仔粥,老公见我咁想食,就带我去连续多年获得米芝莲推介的陈勤记卤鹅饭店食潮州菜。陈勤记位于上环皇后大道西,距离上环地铁站不远,店舖设计时尚得来带点古典味,好有食潮州菜的风味。这里餐点选择好多元化,卤水、汤、海产、家禽、特式小菜、粥粉面饭,甚至鲍参翅肚都一应俱全。卤水鹅1/4下庄打冷当然唔少得卤水鹅,这里可以选择要上庄(胸部位置起鹅片)或者下庄(鹅脾位置起骨),我钟意脾,所以要了下庄。唔好以为1/4只得好少,原来这里的鹅好大只,我们只叫了1/4只就有非常大碟。这裹的卤水非常甘香香醇带有鹅鲜,不死咸,是日月精华,不愧是米芝莲推介餐厅。卤水鹅好肥美,鹅油好丰富,肉质爽口,但皮下脂肪不算多,啱晒钟意食鹅但又惊食到满口脂肪的人。卤水鹅肠卤水鹅肠清洗得好干净,入口爽脆带点脂香,挂上甘香香醇的卤水汁,也是一道打冷不可或缺的菜式。蚝仔肉碎泡粥(小锅)打冷当然也不少得蚝仔肉碎泡粥,即叫即做,热辣辣,蚝仔份量好多,每一口食到好多蚝仔,而且蚝仔只只都胀卜卜,无沙无壳,鲜甜美味,配上方鱼肉碎,美味可口,必食之选。贵为多年米芝连推介餐厅,这里价钱好亲民,人均消费港币250就可以食到捧著肚子
卤水鹅1/4下庄
卤水鹅肠
蚝仔肉碎泡粥(小锅)
贵为多年米芝连推介餐厅,这里价钱好亲民,人均消费港币250就可以食到捧著肚子,实在是性价比高。