2022-07-05
🌸青衣泰国菜🌸泰然🍽青衣从此也不再是美食沙漠!想吃泰国菜不一定要到九龙城!今天我便相约好友到了青衣一间主打高质滋味泰国菜的餐厅-「 泰然」品尝是日晚餐❗餐厅铺面宽敞,装修精美,充满泰国风情,座位宽敞舒适,有精美简约彩绘特色墙及藤制吊灯点缀❗店员十分亲切殷勤有礼,店员细心为客人下单及不时收拾碗碟。我们一行2人点了以下餐点:1️⃣🌟小食拼盘(大) $148小食拼盘有多款泰式风味小食,当中包括足料弹牙的炸虾饼、外脆内软的春卷、惹味沙爹的串烧、黄金香酥的炸鸡翼、香嫩香叶包鸡肉及滋味弹牙的鱼饼。各款小食也非常滋味,口感香酥弹牙,非常足料!配搭滋味泰式辣酱及沙爹酱,配搭丰盛滋味❗2️⃣🌟冬荫功海鲜汤 $108冬荫公汤即叫即制热炳炳,以小火炉座热上菜,海鲜汤的海鲜配料非常之丰富,当中包括鲜香肥美的鲜甜大虾、开胃蕃茄及香菇等,味道酸酸辣辣,辣而不燥!十分开胃滋味❗3️⃣🌟焗黄咖喱面包软壳蟹 $168这款菜式份量十足,上层为肉质肥美爆膏的香脆软壳蟹,软壳蟹外脆肉嫩,配搭香浓幼滑的惹味黄咖喱及外脆内软的特厚面包,卖相精美,味道带点微辣,十分惹味❗️4️⃣🌟蕉叶烤焗乌头 $108蕉叶烤焗乌头即叫即焗,以清香蕉叶盛载烤焗,份量
我们一行2人点了以下餐点:
1️⃣🌟小食拼盘(大) $148
2️⃣🌟冬荫功海鲜汤 $108
3️⃣🌟焗黄咖喱面包软壳蟹 $168
4️⃣🌟蕉叶烤焗乌头 $108
蕉叶烤焗乌头即叫即焗,以清香蕉叶盛载烤焗,份量十足,是原条烤焗鱼,肉质香滑滋味,带淡啖蕉叶香,鱼皮烤得香脆惹味,还配有秘制酸酸辣辣的酱料,配搭鱼肉一起食用,相当滋味❗️
5️⃣🌟海南鸡配油饭(半只) $98
这是足半只的香滑海南鸡,鸡肉肉质香嫩,配合餐厅秘制的海南鸡酱,配搭油饭一流,十分滋味!
6️⃣🌟咸柠檬梳打 $26
青柠梳打含有爆汁咸青柠,味道既酸酸甜甜而又带点咸香味道,十分醒胃解渴❗
7️⃣🌟椰青 $36
椰青份量十足,新鲜椰青水清甜可口,消暑解腻一流!
🌟为是次餐厅用膳的推荐菜色❗
🔖整体评分
美味指数:⭕⭕⭕⭕️⭕️
卖相指数:⭕⭕⭕⭕️
抵食指数:⭕⭕⭕⭕️⭕️
5⭕️为满分
总括而言,此餐厅的食物质素高,食物即叫即制,座位宽敞,餐厅地点邻近青衣站,绝对是青衣一带高质精致滋味泰国菜之选❗
📍泰然 (青衣):青衣担杆山路6号长发广场地下114B号舖