2019-04-13 5079 浏览
等了几个月,终于等到公司的淡季,多了很多私人时间同埋可以清下年假,咁啱又正值日本樱花盛开的季节,于是一于立刻订机票,放了足足两星期的年假去一转日本深度游。返香港唔够几日就非常怀念日本的美好时光,其中更加挂住食螃蟹会席,于是为了一解千愁就同老公去蟹膳大刷一餐。蟹膳一听个名就知是食螃蟹的专间店,位于湾仔谭臣道3号,店舖外观简约低调得来带有气质,打开门就是典型的日式玄关,玄关放有一大缸生猛的活蟹,经过玄关就是一大张吧台,也就是今日用膳的地方。坐下不久店员便送上热毛巾及热茶,在用餐途中也不时添加,服务实在太贴心。餐点选择多样化,有套餐亦有单点,今日我们叫了行政套餐,贪其样样都有。首先送上的是前菜-支豆及蟹肉蒸蛋。支豆外层微微烧烤过,打开来食的时候比平时多了一点焦香。蟹肉蒸蛋看似平凡,但要制作一碗完美的蟹肉蒸蛋绝不简单,时间及成份都要掌握得好好。蟹肉蒸蛋上枱时热辣辣,内有大量鲜甜一梳梳的蟹肉,令茶碗蒸的味道更为提升。接著是松叶蟹天妇罗拼盘,粉浆透薄,脆而不腻,十分高水准之作。天妇罗松叶蟹的蟹钳及蟹脚咬落啖啖肉,而且入口鲜甜,令人回味无穷。而拌碟的还有好特别好有心思入口即溶的流心蛋黄,厚大的鲜冬菇

2091 浏览

前菜及蟹肉蒸蛋

接著是松叶蟹天妇罗拼盘,粉浆透薄,脆而不腻,十分高水准之作。天妇罗松叶蟹的蟹钳及蟹脚咬落啖啖肉,而且入口鲜甜,令人回味无穷。而拌碟的还有好特别好有心思入口即溶的流心蛋黄,厚大的鲜冬菇,好甜美的茄子及南瓜等,就咁食又得,配上萝卜蓉天妇罗汁又得,配上绿茶盐食又得,得咗。
松叶蟹天妇罗拼盘

店员好好,他说套餐中的毛蟹半只可改为烧雪场蟹。人紧系贪心,有得试多种款式就紧系试多种款式,所以我同我老公一个叫了毛蟹半只shabu shabu,一个叫了烧雪场蟹。鱼与熊掌,两者兼得。

毛蟹-半只
一睇就知新鲜,不是一般货式,蟹肉透亮,立立令,蟹羔是满满的。放在涮涮锅内涮2分钟就食得,入口好鲜甜好滑嫩。涮过后的汤底变得好鲜甜,用来一阵涮杂菜简直一流。
毛蟹半只

烧雪场蟹
雪场蟹脚条条都好粗,每啖都是一梳梳的,烧过的雪场蟹的焦香味好丰富,又不失本身蟹的鲜甜,简直想一食再食。
烧雪场蟹

之后就是杂菜盘,内有新鲜脆绿的杂菜、菇菌和好吸味的春雨等,配上涮过蟹后鲜甜的汤汁,又健康又美味。
杂菜盘

再之后就是稻庭乌冬,稻庭乌冬是比较幼身的,入口又滑又烟韧。
稻庭乌冻

最后就是甜品,是日甜品为姜汁雪糕或咖啡雪糕。姜汁雪糕的姜汁味好香浓,味道好细腻,好似饮了一杯冻姜茶般,好特别。咖啡雪糕入面有少许寒天冻,食落也好像饮了一杯冻咖啡般,好足料。
姜汁雪糕、咖啡雪糕
2019-04-13