2023-04-01
1920 浏览
好友喜欢吃日本料理她约午餐当然找间她未试过的,找到了就近她公司又未试过的餐厅午餐小聚。餐厅位处铜锣湾享利集团中心地点超方便,港铁站出只需3分钟便抵达。甫踏出升降机便是赤の匠 Akanoshou的所在,摩登时尚的装潢带著日式风情,加上高高的楼底在这儿用膳太舒适了。设置了铁板烧区、酒吧区、厨师发办吧及舒适用餐卡座,无论您来吃什么也得到宽趟舒适的座位。餐厅除提供高级铁板烧及厨师发办日本料理外,更推出了午市套餐让大家也能于午市时段享受到最美味的日式美食。好友的用餐时间颇松动那便跟她吃好些!一于来场Sushi Omakase慢慢吃细细倾吧!餐厅午市的Omakase有两个选择分别是*红桦*$688/位及*臙脂*$988/位 ,我们选择了超丰富的后者来品尝,看见这碟粒粒酸姜已知是个非常好的开始。前菜我们得到的是鲍鱼萤光鱿鱼,内里有我喜欢的栗子作配菜,萤光鱿鱼肥嘟嘟好鲜甜鲍鱼则烟韧入味,配衬酢面豉味道好有层次好吃喔!紧接下来我们要品尝的是茶碗蒸,份量十足的茶碗蒸口感超嫩溜,内里有满满的本菇及三文鱼籽热腾腾的放入口中品尝好享受。继续我们要开始品尝三点刺身!打头阵的是海胆石鲷刺身师傅以石鲷包裹著海胆和芽蒽
继续我们要开始品尝三点刺身!打头阵的是海胆石鲷刺身师傅以石鲷包裹著海胆和芽蒽,吃起来清鲜之中带上甘香甜美的味道很可口耶。
然后这件是我劲喜欢的西瓜渍𩽾𩾌鱼肝,脂肪含量高但美味度同样也高,加上配了我第一次品尝的西瓜渍成件事充满新鲜感。
最后一客是慢煮八爪鱼软绵的八爪鱼仍很富咬口,越吃鲜味越跑出来三件也轻易被我K.O.。
然后到炸物今天我们有烧竹签鱼吃,烧得皮脆肉香的竹签鱼加点青柠汁鲜味道会更加突出。
看见师傅预备这一板新鲜的刺身出来,便知道接下来我们要享受十贯最地道传统的江户前寿司。
第一件品尝到的是池鱼寿司,肉质紧实而爽口略带油香味道也鲜甜。
第二件是赤贝寿司粉橙色调很迷人,吃下去口感爽脆味道鲜浓非常可口。
这件相信大家也能认得出来的正是金目鲷寿司,肥美油润的金目鲷经炙烧过后油香满盈好诱人。
紧接著这件充满光泽的是鲣鱼寿司,这段时间的鲣鱼脂肪较少吃下口感会清爽些,配点少少刺激的柚子胡椒吃好美味。
再来的是梳子鱼寿司连皮厚切的梳子鱼以火炙烧过,浓浓的油香凝在口腔不散怪好吃。
虽然不是冬天但我们这件𫚕鱼肉味道也挺浓香,师傅还配衬了北海道特产三升渍,吃起来带点咸鲜的味道很有趣。
然后这个永远叫我心心眼的是北海道马粪海胆寿司,香脆紫菜包裹著寿司饭再放满了金黄色的海胆,一口吃下简直将成个海洋吞进肚里般大满足。
再来这件味道清新的昆布醋鲭鱼,口感扎实的醋鲭鱼本来没有多特别,但加上了昆布顿时变成了有特色的寿司。
吃到这个时候其实已经很满足,但美味大于一切继续努力品尝余下的美食,这件不用多介绍正是受欢迎的大拖罗寿司,师傅配了点点竹炭盐在轻炙过的大拖罗上,丰膄的鱼油香气的确很易令人神魂颠倒。
接近尾声这件是我期待已久的穴子寿司,鱼肉质地紧致味道鲜美吃得我很满足。
来到卷物环节今天我们得到的是葱吞拿鱼手卷,香葱的味道配上鱼油香气再由香脆紫菜带领我们进入海洋世界。
说到最惊喜的莫过于最后这件玉子寿司蛋,这个自家制的玉子寿司蛋师傅用了长芋、带子、蜜糖及鸡蛋来炮制而成好特别呢。
玉子寿司蛋无论卖相或味道也极像海绵蛋糕,吃下口感软绵中带有浓郁的蛋香,最妙的地方是会吃到幽幽的带子鲜味,咸甜交错真是一件不可多得的玉子寿司蛋。
品尝过十件丰富的寿司后这刻师傅送上暖暖的味噌汤,味道不会过咸喝罢绝不会有口渴的事情发生。
最后甜品可以选择生果或雪糕我们两个人当然每份也点来开心Share,不经不觉跟好友吃和倾足3小时身心也十分满足啊。
赤の匠现在还有供应多款午市套餐,全部配有前菜、沙律、蒸蛋、味噌汤及甜品价钱由$298起,有多款选择在附近工作的朋友真有口福。