2012-11-08 13 浏览
近排天气渐渐转凉,我想没有什么比吃到热辣辣的食物更好。就在前阵子,一股奄列饭热潮来到,大家都争相四出搜寻美味的奄列饭来吃,店子实在多不胜数,而芸芸当中的一间名气较大的,正是隐身在铜锣湾一座偏僻商厦的秀殿。还记得在开张不久吃的,为的就是那软滑而充满澎湃蛋汁的奄列。这店的环境、材料、制法以至厨师皆与日本文化息息相关,一股日式的感觉更加浓厚。今次与朋友二人吃了小吃及奄列饭,此处亦不宜多人。先是「德国炒薯仔」,亦即是烟肉炒薯仔,简简单单的已是一道美味的小食。「猪肉酱配面包」是一道肉味浓郁的小吃,配上几片法包,但因肉酱质地偏为硬身,不容易涂在法包上,有点失色。 接著便是主菜的「香滑奄列饭配牛肉汁」,奄列真的很厚身,当一刀切下去,微量的蛋浆流出,煎的火喉掌握得很好,又软滑,又juicy,配上色泽深沉的牛肉汁后,味道实在不错,而且饭粒并不是一般的白饭,而是加入了鸡肉、青椒、洋葱及茄汁做成的炒饭,但质地较为黏稠,显得有点儿过湿。我还是喜欢干身一点的,能沾上更多蛋汁及牛肉汁,使口感更佳。另一个便是炖了三十小时的「牛脸额」,颜色同样深沉,肉汁香浓惹味,而且牛脸额肉已炖得非常软腍,一切下去即散开,有点入口即
另一个便是炖了三十小时的「牛脸额」,颜色同样深沉,肉汁香浓惹味,而且牛脸额肉已炖得非常软腍,一切下去即散开,有点入口即溶的感觉,而且肉汁中混有红酒的果香,证明这个肉汁已被熬煮多时,浓稠入味,红酒的果香已深深隐没在肉汁内。一口白饭,一口肉汁,实在非常滋味。
这儿的奄列确实不错,那个肉汁更是精华所在,令人垂涎欲滴,但喜欢浓香一点的我,肉汁相对地没有太大的吸引力,反而我更喜欢咖哩汁。