2015-12-06
每一次去到大角咀行街时都见到有很多食肆,很多都非常吸引,今次就到了「文华鸡饭(新加坡)」进餐。「文华鸡饭(新加坡)」是在大角咀中汇街中和楼的地下,就在小巴站的地方,这个地方在大角咀由朝到晚都这样多人,人流方面十分之惊人。来到时只是五时半多一些,店内没有任何的人客,可能是刚刚过了下午茶时间但又未到晚餐时间,可以选择任何的坐位,选了一张近门口的坐位,店的风格有少少旧式西餐厅的格局,店的一边放了一张长长的梳化,再配上了同一颜色的四人枱,墙上没有大大的价钱牌或是食物的图片,只是挂上了一些简单的图画,感觉给都是十分之简洁。餐厅也是十分之简单,主力当然是海南鸡饭和一些套餐,另外还有肉骨茶、烧鸡或是叉烧等食物提供。餐厅的主力集中在几种食物时可以将这些食物做得更好,而餐牌的另一面就是饮品,选择都有二十多种。去到这店当然是食他们的招牌菜,叫了一个海南鸡饭套餐和一个烧鸡饭套餐。海南鸡饭套餐($70) 套餐中有一个海南鸡饭、一碟油菜和一杯饮品,酱汁放在枱上自行加添,每一件的鸡都切成长型,鸡的外皮不太厚,皮下脂肪不太重,鸡肉的颜色也十分之雪白,上面还加了一些的酱油在面。食落鸡肉都几滑身,熟成度刚刚好,
「文华鸡饭(新加坡)」是在大角咀中汇街中和楼的地下,就在小巴站的地方,这个地方在大角咀由朝到晚都这样多人,人流方面十分之惊人。 来到时只是五时半多一些,店内没有任何的人客,可能是刚刚过了下午茶时间但又未到晚餐时间,可以选择任何的坐位,选了一张近门口的坐位,店的风格有少少旧式西餐厅的格局,店的一边放了一张长长的梳化,再配上了同一颜色的四人枱,墙上没有大大的价钱牌或是食物的图片,只是挂上了一些简单的图画,感觉给都是十分之简洁。 餐厅也是十分之简单,主力当然是海南鸡饭和一些套餐,另外还有肉骨茶、烧鸡或是叉烧等食物提供。餐厅的主力集中在几种食物时可以将这些食物做得更好,而餐牌的另一面就是饮品,选择都有二十多种。 去到这店当然是食他们的招牌菜,叫了一个海南鸡饭套餐和一个烧鸡饭套餐。
套餐中有一个海南鸡饭、一碟油菜和一杯饮品,酱汁放在枱上自行加添,每一件的鸡都切成长型,鸡的外皮不太厚,皮下脂肪不太重,鸡肉的颜色也十分之雪白,上面还加了一些的酱油在面。食落鸡肉都几滑身,熟成度刚刚好,加一些鸡皮来食增加了不少的鸡油香味,鸡皮也做到少少的爽脆,不多的脂肪食落也不感到腻口,点一点三种酱汁增加了风味,黑豉油微微结身带有糖香,辣椒酱甜而不辣,姜油也有少少的鸡油香味,整个海南鸡饭都是在水准之中。
本来想叫叉烧饭来试试但要等半小时才有所以叫了另一个鸡饭餐,烧鸡的肉质和海南鸡饭一样滑而入味,再加上烧鸡的外皮加添了不少的香口感觉,质感上比海南鸡饭这个来得更加滑身和甜感。而这个餐的饮品叫了一个细的肉骨茶,上面看到有一些的豆卜和排骨,汤的颜色也十分之深,饮落药材的味道不太重,但不觉得有胡椒的味道,感觉偏向马来西亚风格这一种的肉骨茶,当是餐中的小食也觉合宜。 食完的时间刚刚过了六时,人客看来开始增加,也见到有很多人外卖这店的海南鸡,看到都有一班熟客常常来帮衬。
食物的味道可以,海南鸡都做得味道可以,店的食物选择不多,但招牌食物做得好时也不需要太多的食物而令自己分心,单是招牌食物也能令人有再光顾的念头。
海南鸡的水准可以,大角咀横街的「文华鸡饭(新加坡)」。