2018-12-15
注:如果纯粹想看食品介绍,请看「滕王阁的现在和未来」👀如果想估下自己谂唔谂到版主谂乜🤔,欢迎睇埋「滕王阁的过去」😆⚀滕王阁的现在~吃在当下到滕王阁开餐🥘时,腐皮卷通常都是热门的「召唤对象」。无他,腐皮卷的size够大嘛。不过,得个「大」字还是不够的,不然,也不会有「大而无当」🙈这成语了。滕王阁的腐皮卷,size够大,而且美味足料,绝对是既「中看」,又「中吃」,值得推介。除腐皮卷外,昨晚的另一「巨无霸」是萝卜。俗语说:「冬☃️吃萝卜夏☀️吃姜」,冬天是萝卜「当造」时节,今晚的萝卜,份量十足,味道很鲜甜。近来光顾的朋友,可考虑一下萝卜这个「口甜之选」。「红油抄手」和「煎饺子」,也是昨晚的「桌上客」。职员把「抄手」端来时,已闻到微微的酸辣味道,「抄手」蘸上红油,配上芫茜,滑滑的外层,丰富的馅料(红萝卜、云耳、椰菜、素肉粒),再加上脆脆的煎素饺(可选煎饺或汤饺),一口滑的,一口脆的,美味带来的温暖感觉,把寒意都一扫而空了。注:抄手和素饺,每碟均多于10只,绝对是好味又抵食⚁滕王阁的未来~火㶽黎啦📣📣上星期wtsapp谷的朋友讲开,话滕王阁仲未有得打边炉♨️,昨晚来到,已见到宣传「韩烧火㶽」的易拉架,
如果纯粹想看食品介绍,请看「滕王阁的现在和未来」👀
⚀滕王阁的现在~吃在当下
注:抄手和素饺,每碟均多于10只,绝对是好味又抵食
⚁滕王阁的未来~火㶽黎啦📣📣
上星期wtsapp谷的朋友讲开,话滕王阁仲未有得打边炉♨️,昨晚来到,已见到宣传「韩烧火㶽」的易拉架,问了店方,原来已开始供应了👏👏。在未来的日子,大家又多一个打边炉的选择了。
⚂滕王阁的过去~跨越古今
大家可能估紧版主所讲的「过去」,是指滕王阁以前在北角的时段……嘻嘻,大家估错了呢🤣。
滕王阁其实早在唐代时已有,是内地遐迩闻名的建筑,甚具名气。现在香港的滕王阁亦越来越广为人知,名声日浓。假以时日📅,中港两地的滕王阁或许在知名度上会并驾齐驱,本地的滕王阁会成为素友「朝圣」之地。
清代曾有诗人写《忆滕王阁》诗:「天下好山水,必有楼台收。山水与楼台,又须文字留」。今时的滕王阁,也值得我们去回味忆记:
「九龙好素食,必有滕王收。粉面与美食,又须文字留」
谨以此记下昨晚在滕王阁的又一顿美味晚餐。