2016-02-07
我有位好食友认识了好几年,当时她跟我恰巧同在上环区工作, 直至最近12月中,她更拉埋天窗!真是可喜可贺! 相信她婚后生活好忙碌!于是11月中,我们约出来个饭聚! 饭聚选了方便大家的地方,走到铜锣湾时代广场食通天10楼的 Greenhouse,很容易找到! 原来这间 Greenhouse 与 Glasshouse 及 Townhouse是同一个饮食集团, 之前,我也帮衬过 IFC Greenhouse 好几次,食物质素有水准! 对于 Greenhouse 出品也有充满信心!这里比预期寛敞舒适,木色系的餐桌椅很贴合温室主题,装潢简约自然,每一个角落都见到植物的踪影,满室绿草如茵,弥漫大自然气息! 绿油油的环境下进食,令人心旷神怡,轻松写意! 是倾计饭聚的好地方! 餐厅主打西餐及亚洲风味的菜式,当中更有 fusion 菜式;食客大饱口福,令人食指大动! 包括:滋味小吃、轻食、分享小吃、炉端烧、薄饼、主菜及甜品...等。11月中,天气仍然热热地,我尚著住中袖衫便可以嘞! 当然,想点杯特色冻饮让自己透心凉! Blue Sun Set $48饮品本身呈鲜黄
饭聚选了方便大家的地方,走到铜锣湾时代广场食通天10楼的 Greenhouse,很容易找到! 原来这间 Greenhouse 与 Glasshouse 及 Townhouse是同一个饮食集团, 之前,我也帮衬过 IFC Greenhouse 好几次,食物质素有水准! 对于 Greenhouse 出品也有充满信心! 这里比预期寛敞舒适,木色系的餐桌椅很贴合温室主题,装潢简约自然,每一个角落都见到植物的踪影,满室绿草如茵,弥漫大自然气息! 绿油油的环境下进食,令人心旷神怡,轻松写意! 是倾计饭聚的好地方! 餐厅主打西餐及亚洲风味的菜式,当中更有 fusion 菜式;食客大饱口福,令人食指大动!
包括:滋味小吃、轻食、分享小吃、炉端烧、薄饼、主菜及甜品...等。 11月中,天气仍然热热地,我尚著住中袖衫便可以嘞! 当然,想点杯特色冻饮让自己透心凉!
Blue Sun Set $48
饮品本身呈鲜黄色,店员先倒入呈紫色的 Butterfly Tea 蝶豆花茶,鲜黄色与紫色交错,色泽梦幻分明!
以香茅、菠萝、柠檬汁调配而成,整杯菠萝味最为突出!酸中带甜,入口渗出香茅的清香,冰凉解渴!
用上大啡菇配泡菜及芝士,加入大量芝士,烧过后有拉丝的效果,看见我拿著拉丝的大啡菇,有相为证! 厚肉的冬菇淡口多汁,菌味浓郁, 而味带酸辣的泡菜芝士则浓味!好醒胃又惹味! 两者配合得宜,况且,配搭新奇又特别!出乎意料之外的味道夹配!
一客有 4只鸡翼,送上桌时热辣辣香喷喷!惹人垂涎!
卖相平平无奇,鸡翼炸得皮脆肉嫩,香茅味稍微,要蘸上森巴酱提味,又咸又辣香口惹味,即时唤醒味蕾! 否则就似普通的炸鸡翼了!
份量也不少! 炸得香脆可口,肉嫩多汁,咸度恰好;配上薯仔沙律及混有薄荷叶的蕃茄粒,清新开胃!
法式杂锦班戟 $98
以大量鲜果及棉花糖,色彩缤纷的卖相已经讨人欢心, 用上棉花糖,竟然有拉丝的效果,也令人喜出望外!
鲜果包括:奇异果、红桑子、蓝莓、火龙果、水蜜桃....等,还有脆米,为富有蛋香及香脆的班戟更添上多一番滋味!