和孩子两人在下午去展贸中心看展,结束后打开open rice觅食。孩子想吃面,就选了这家武士拉面。这个时间店里只有一名客人,我们进去后一名男店员礼貌的招呼着,我点了一碗面、一份煎饺、一份虾丸(菜单上写的炸虾丸)。上菜也蛮快,除了炸物需要时间,上来的时候店员还会提醒我们注意很烫。先说食物,面很好吃,比什么豚王、一兰好吃,特别是其中的叉烧,绝了。宝宝对煎饺也十分满意。最后,说说这个炸虾丸,上来我咬了一口才知道是芝士馅儿的,菜单没写(或是我没看仔细?),我个人是不吃芝士的,特别是这种当作馅儿料的芝士,纯粹个人的口味和习惯。所以我把芝士都抠出来剩在盘子里,我们吃完准备离开时,一名女服务员收拾碗筷,端着我那盘剩下芝士的盘子在对其他店员小声议论,并伴有笑声与摇头(我先不说是嗤笑)。这时男店员面向我(可能因为要结账)问为什么不吃芝士呢,我笑笑说我不喜欢芝士。后来结账什么的男店员都很有礼貌。总之,我是想说,对客人的习惯和行为当面议论真的好吗?世界上每个人各有不同,你不认可的并不代表是错的或可笑的。这名女店员给我完美的觅食之旅蒙上了阴影。也许她并无恶意,但这种行为想必没几个客人可以谅解。