2016-06-16
因为父亲节当天两老会上中山两日一夜一游,故提早一星期与他庆祝。虽说其实他不太重视节日,但也藉著节日带两老吃点好东西。又其实他们不是真的懂得吃好东西,只在乎是不是价廉物美,相信今天的放题绝对能令他们满意!因先前已看到很多食评都大赞,我自己也满心期待一探究竟。我们订了午膳时间,早了五分钟去到,已开始有人排队,大家都已订了枱,只要向职员说出订枱编号后便能入座。我们很快便被带到四人梳化卡座,座位够宽敞,坐得舒服!一开始都决定想吃的每款叫少量,好吃的话再追加,以免叫太多吃不完会浪费,反正有三小时让我们慢慢吃。点餐过后便出去逛逛,很少见放题还有沙律吧、甜品和少量热食,饮品更是有大量选择,冷热俱备!先来一碟刺身!肉眼已看到质量不错!不会因是放题而将价就货,刺身仍是十分肥美,虾刺身已有数款选择,妈妈大赞虾刺身,十分肥美和鲜甜,我亦喜爱鲍片,颇为爽甜,唯玉子我较爱热吃,而且味道亦弄得过甜。再来芝士焗带子是必吃!以为带子只是小小一颗,怎料它家毫不吝啬,大大颗带子,配上浓郁的芝士,我们四人都吃得津津有味!再来烧菠萝,经过烧烤增加它的香口,菠萝多汁香甜,美味非常!比目鱼我没有试,爸爸说味道可以,但我看来有点偏
我们订了午膳时间,早了五分钟去到,已开始有人排队,大家都已订了枱,只要向职员说出订枱编号后便能入座。我们很快便被带到四人梳化卡座,座位够宽敞,坐得舒服!一开始都决定想吃的每款叫少量,好吃的话再追加,以免叫太多吃不完会浪费,反正有三小时让我们慢慢吃。点餐过后便出去逛逛,很少见放题还有沙律吧、甜品和少量热食,饮品更是有大量选择,冷热俱备! 先来一碟 刺身!肉眼已看到质量不错!不会因是放题而将价就货,刺身仍是十分肥美,虾刺身已有数款选择,妈妈大赞虾刺身,十分肥美和鲜甜,我亦喜爱鲍片,颇为爽甜,唯玉子我较爱热吃,而且味道亦弄得过甜。 再来芝士焗带子是必吃!以为带子只是小小一颗,怎料它家毫不吝啬,大大颗带子,配上浓郁的芝士,我们四人都吃得津津有味!再来烧菠萝,经过烧烤增加它的香口,菠萝多汁香甜,美味非常!比目鱼我没有试,爸爸说味道可以,但我看来有点偏油。 然后是各式 寿司,我们没有全试,最喜欢芝士鳗鱼玉子,口感丰富!烧物亦有很多选择,牛舌,蕃薯仔,鳗鱼,鸡软骨等等,蕃薯十分甜,喜爱蕃薯的人不要错过,一定令你一个接著一个吃!鳗鱼亦烧得刚好,酱汁十分惹味!还有一些炸物、天妇𤓓忘记拍下来,均炸得松脆,味道亦不错!弟弟表示芝麻鸡翼很好吃,炸紫薯丸亦饱满香甜,喜欢榴梿的朋友也有榴梿炸弹可品尝! 我们亦点了一些一品料理和锅物,牛柳粒煮得不够淋,咬起来有难度,但味道还是可以的。咖哩蟹的蟹肉虽不算多,但咖哩汁弄得惹味,亦有一定的辣度,以 放题来说质素已够!牛肉锅亦值得一试试,有点像和民的味道,汤都是甜甜的,锅内的食物都十分入味,但我认为可以稍减一些甜味会更好。 最后当然要以 甜品作结,其实甜品真的有不少选择,但未能尽试,虽说质量与酒店相比是稍逊一点,但毕竟主打是日式食品,不能要求太高,我这甜品控已相当满意。喜欢雪糕的朋友也不乏选择,有雀巢杯装、大脚板等,也可自己装牛奶或乳酪雪糕,更有topping可选,总有一款合你意! 总结来说,这餐 放题我们这一家都吃得满足,也能让两老经历到什么是放题了。