2013-05-13 31 浏览
是日收工到旺角走走, 行街不知时日过, 转眼已经八点有多, 肚子也发出警号于是走到ramen champion吃面, 还要是我喜爱的沾面未尝过常胜轩, 不过对于这号称冠军的沾面总有点期待晚上的ramen champion很热闹, 各个面档的工作人员都纷纷走出来推介不过我早已锁定目标, 很快就走到常胜轩的counter, 点了个沾面(一块叉烧加一只玉子)一个人不难找位, 下单后就乖乖坐在常胜轩附近的位子等候拎面大约过了十五分钟, call机响起, 师傅端上沾面时还提示我吃沾面的方法, 很细心常胜轩的沾面是250g, 可以免费加大转为300g, 好拉面如我当然要加大这里的沾面是汤和叉烧另上,面条和玉子则在碟上先呷一口沾面汁, 猪骨味较浓, 不是周月那种鱼介汤底, 不过喝下有点浊喉, 不是因为太咸, 而是有点粉坋的感觉用匙羹揽动, 也能看见一些粉状物在汤中载浮载沉, 而且沾上碗边面条不太粗身, 以沾面计只是一般粗度的面条, 挂汤能力不算太强虽然煮得不太软的面质是我杯茶, 不过还差一点蛋香味, 整体不及周月的自家制拉面, 比起俺也差一点沾面方面个人觉得是普普通通, 没有很突出的亮点, 反而配料

未尝过常胜轩, 不过对于这号称冠军的沾面总有点期待

一个人不难找位, 下单后就乖乖坐在常胜轩附近的位子等候拎面

这里的沾面是汤和叉烧另上,面条和玉子则在碟上
沾面方面个人觉得是普普通通, 没有很突出的亮点, 反而配料的叉烧和蛋就不错
虽然只order了一片叉烧, 不过略厚的叉烧肥瘦兼备, 也吃得满足
咬下肉质幼嫩, 不干不鞋口, 十分对办
叉烧以外, 沾面汤中的肉粒和荀条份量足够, 吃起来不会太单调

最后来到我非常重视的溏心蛋, 原只无切开上枱
咬下会发现蛋黄不是流质过份生, 而是软软的溏心, 外层蛋黄则刚熟
鲜橙色的蛋黄, 蛋香味十足, 应用上优质靓蛋
面碗的底部是个双囍, 个人觉得几可爱
差点漏了一点, 就是平常吃完沾面会添加的鸡汤
这里取面时, 已包括了一碗很清很清的冬菇水
当你吃完面, 其实这碗味道异常淡的水已经变凉, 因此我也没有加入沾面汤中再饮用
又要再扣一点分数
单块叉烧的沾面索价八十多元, 不便宜
但单以沾面汁和面条计, 绝对是水准之下, 对不起这个价钱和冠军的美誉
幸好配料拉点一点分数, 整体感觉仍未至于糟透
不过在我心目中, 周月的自家出品面条, 仍是香港沾面的第一
2013-05-07