2019-12-06 66 浏览
饮台式饮品我一定系拣小店去尝新, 连锁或者franchise 都唔系我考虑之列。 始终小店有自己独特的味道, 最能够品尝道地台湾人的心思。 今次就去了深水埗黄金后面的壶说. 台湾好茶。 开店的正是一对从台湾来的夫妇呢。 芋圆鲜奶乌龙 鲜奶味道香浓厚实, 芋圆有吃得出是用了心思去制作的, 口感层次一级棒, 芋圆除了有烟糯的口感, 也因为加了芋头在内,吃到淡淡的芋头香 ,增加了咬口, 而且也不会太甜。 乌龙茶茶底香浓, 即使加了鲜奶也不会觉得鲜奶遮盖了茶味呢。冬瓜鲜奶 芳醇鲜甜, 喝得出是香醇的冬瓜茶, 而不是方便的浓缩糖浆。 冬瓜茶有淡淡的冬瓜香味, 而且和鲜奶两者混和在一起之后 , 冬瓜味也不会被减弱 ,符合我的胃口。整体来说 , 这次喝的的两杯台湾茶,满载从台湾而来的心思 , 喝得出不是粗制滥造的成果 , 也不是化学物品的味道 ,值得下次再来 。攞完两杯饮品发觉身旁边有 电饭煲暖暖的, 原来是在卖茶叶蛋呢, 下次肚饿可以买一只尝一尝, 便宜又饱肚。

芋圆鲜奶乌龙

冬瓜鲜奶