2013-10-28
好友S牛一,C拣小肥牛火锅活鱼专门店打边炉。环境尚算ok,阿姐招呼也颇周到,食物种类繁多,够鲜够好味,大家有倾有讲,度过愉快的晚上。酱油有葱花、椒丝、生蒜、炸蒜、辣椒油、麻油、芝麻酱、沙爹酱和镇江醋九款任君添加,选择繁多,让人眼花缭乱。酱油杂项每位收费 $15,若阁下偏好原汁原味,不添加酱油,就蚀本了﹗酸菜是晚有荞头,1-5位收$10,6位或以上收$20。同行友人年纪稍大,较注重健康,加上夜晚尽量少吃的原则,汤底我哋拣了最common且去火气的家乡皮蛋香茜锅 ($40),材料则以蔬菜健康为主,分别选了唐生菜 ($27)、萝卜片 ($27)、鲜四宝丸 ($50)、手打鲜虾滑 ($65)、蟹子墨鱼滑 ($65)、招牌金风响铃并炸鱼皮 ($35)、保健竹笙 ($50)、鲜虾云吞并凤城水饺 ($34)、驼鸟肉并鲮鱼嫁豆卜($40)、甜甜粟米 ($27)及浪子支竹 ($27)。点完汤底及材料,我哋又叫了一jar甜中微微带酸的酸梅汁($44),小妹觉得味道还可以,同行友人则不甚喜欢。为了争取时间闲话家常,大家快手快脚把一大半材料全倒入锅中,边等边吹水。等候火锅翻滚期间,来个热身,先吃冰凉透入心的1
同行友人年纪稍大,较注重健康,加上夜晚尽量少吃的原则,汤底我哋拣了最common且去火气的家乡皮蛋香茜锅 ($40),材料则以蔬菜健康为主,分别选了唐生菜 ($27)、萝卜片 ($27)、鲜四宝丸 ($50)、手打鲜虾滑 ($65)、蟹子墨鱼滑 ($65)、招牌金风响铃并炸鱼皮 ($35)、保健竹笙 ($50)、鲜虾云吞并凤城水饺 ($34)、驼鸟肉并鲮鱼嫁豆卜($40)、甜甜粟米 ($27)及浪子支竹 ($27)。点完汤底及材料,我哋又叫了一jar甜中微微带酸的酸梅汁($44),小妹觉得味道还可以,同行友人则不甚喜欢。为了争取时间闲话家常,大家快手快脚把一大半材料全倒入锅中,边等边吹水。 等候 火锅翻滚期间,来个热身,先吃冰凉透入心的10片北寄贝刺身($50) 及20片冰镇螺片($52)。 很快,一锅全熟了﹗ 唐生菜稍稍渌即可,鲜嫩甜。招牌金风响铃落汤三秒即要夹起,否则尸骨全化为一滩水﹗小妹迅速掂一下汤即起,响铃仍带松脆,但偏油腻。炸鱼皮又大块又香脆,净吃已好正斗﹗
接著,小妹再搯了一少许皮蛋及芫茜杂菜汤渣浅尝,好好味﹗鲮鱼丸有果皮香及鱼鲜味;猪肉丸有冬菇碎,口感一般;竹笙软腍;蟹子墨鱼滑够鲜;墨鱼丸够实净弹牙;而鲜虾滑够鲜爽有咬口。 凤城水饺和鲜虾云吞水准不俗﹗尤以前者为佳。水饺馅料除了有云吞亦有的虾肉、肥瘦肉和胡椒粉辟腥吊味外,还加了爽口木耳,口感更佳﹗ 吃到一半,无肉不欢的主角S略有所失。惜无君子舍命陪主角,故S只好追点了芋丝($22)、牛骨髓($40)及一款最后漏了单的肉食。天意如此也﹗
粟米够香甜,粒粒饱满;萝卜片幼嫩入味鲜甜,尽吸汤汁精华;鲮鱼嫁豆卜口感搭配不错;芋丝够爽口烟韧。牛骨髓外貌如鹅肝般,是一小块白中带浅灰色的条状软腍物体。S表示口感有少少像棉花糖似的,味道OK。但C试了一口,表示不太接受也。无疑,牛骨髓确是一些比较冷门的食材,不是人人都能接受的。 埋单时, 侍应送上饭后免费甜品 - 北海道牛乳布丁及柑桔芦荟啫喱。牛乳布丁奶味香浓,甜度适中,幼滑非常。而柑桔芦荟啫喱入口清新冰凉,极度降火气,火锅后一大佳品也。