2023-11-21
前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。 这间满小馆位于尖沙咀么地道,地铁站一出不用5分钟便到,十分方便。餐厅地方较为阔落,枱与枱之间有足够距离,坐得舒服。 我们一行二人叫了几样小菜一起分享。 松甘淮杞炖螺头(⭐⭐⭐⭐⭐) 真材实料的老火汤饮起来便知是龙与凤,味道浓郁,没有味精。平时嘴刁的妈妈也把汤渣吃光。 蒜蓉粉丝蒸元贝(⭐⭐⭐⭐💢) 首先上枱的是粉丝蒸扇贝。扇贝十分大只,而且不会缩水。虽然已经蒸熟,但扇贝肉仍然黐住得很紧,这是新鲜海鲜才有的效果。扇贝吃起来肉质十分结实,而且鲜味。值得一赞的是蒜蓉香葱味道不太重,不会掩盖海鲜的味道,也不会觉得十分油腻。 上汤加拿大龙虾(⭐⭐⭐⭐⭐) 然后就是海鲜龙虾伊面。龙虾十分大只,大约有两斤重。跟芝士焗龙虾相比较起来,上汤煮的方法味道较为清淡,适用于烹调高质海鲜,以突出其鲜味。龙虾肉质十分弹牙,是一般酒楼酒席菜式的龙虾伊面绝对比不上的。 酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐) 我们两人点了一个小份,一上枱便被大圆面盆的碗吓到,整个盘也是辣椒,花椒等等不同香料。虽然看似恐怖,但品尝起来却不是太
餐厅地方较为阔落,枱与枱之间有足够距离,坐得舒服。
我们一行二人叫了几样小菜一起分享。
松甘淮杞炖螺头(⭐⭐⭐⭐⭐)
蒜蓉粉丝蒸元贝(⭐⭐⭐⭐💢)
上汤加拿大龙虾(⭐⭐⭐⭐⭐)
酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐)
我们两人点了一个小份,一上枱便被大圆面盆的碗吓到,整个盘也是辣椒,花椒等等不同香料。虽然看似恐怖,但品尝起来却不是太辣,而且有很香的麻,舌头的大刺激。他们用的是鲈鱼,分量挺多,大约有10至12件,吃起来十分鲜嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。最后吃一点米线,烟烟韧韧十分饱肚。
脆米柚子蜜虾球(⭐⭐⭐⭐⭐)
一份有八件,虾球炸得外表香脆可口,配合微微甜酸的柚子蜜,食起来层次咁丰富。
杞子花胶浸大白菜胆 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另外还叫了大白菜,吃点蔬菜更为健康 。大白菜吃起来新鲜嫩口,用上汤更能吃出蔬菜的鲜味。
椰香鲜芒卷 / 杨枝金露冻 (⭐⭐⭐⭐⭐)
椰香鲜芒卷一份四件,吃起来表皮烟烟靭靭,里面芒果肉大大旧,而且十分鲜甜。
朋友叫得杨枝甘露十分不错,上枱时用干冰作装饰,拍照打卡一流,唔算太甜,为这天的晚餐或上完美句号。
总括而言,这间餐厅食物质素高,下次有机会经过也必定会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
满小馆 尖沙咀么地道63号好时中心地下30-41号舖
推介菜式:上汤加拿大龙虾,脆米柚子蜜虾球,酸菜鱼
👍🏻地点方便
👍🏻环境舒适