2013-12-26 5962 浏览
11.12.2013在2013年12月11日, 晚上七时, 你身在何处? 在这百年难得一遇, 年月日都顺序的日子--11.12.13--你选择了和谁吃晚餐?缘份的安排, 就是这么玄妙. 和她虽然认识日子不长, 但仍可成为好友. 于是我就决定, 在这个特别日子, 和她吃顿晚饭, 提早庆祝圣诞! 其实, 这间小男孩餐厅是我心仪已久的餐厅, 真高兴她可陪我达成这个心愿. 临近圣诞, 餐厅内的布置也满有节日气氛. 圣诞老人, 雪人等等的公仔都纷纷陪住食客吃饭, 好不热闹哦.我们所点的二人套餐($568), 有海鲜头盘, 沙律, 汤, 主菜两款, 甜品及餐茶. 开始了, 就以小圆面包揭开序幕! 小圆面包外表普通, 外脆内软. 不过外层也太硬身, 无牙力的我, 吃得有点吃力, 要中途放弃. 但这个香草牛油却是十分香, 涂上了大半块牛油, 也不觉油腻.接著是份量十足的生蚝头盘. 一碟六只的生蚝, 品种为美国的Taylor Pacific. 起源地在美国华盛顿州的Taylor家族, 在北美拥有120年的养蚝经验. 他们就在自设的养殖场里, 繁殖美国的五大蚝种. 这个Pacific就是其中一种. 它不单
11.12.2013

接著是份量十足的生蚝头盘. 一碟六只的生蚝, 品种为美国的Taylor Pacific. 起源地在美国华盛顿州的Taylor家族, 在北美拥有120年的养蚝经验. 他们就在自设的养殖场里, 繁殖美国的五大蚝种. 这个Pacific就是其中一种. 它不单止蚝壳大, 连里面的蚝肉也大大只的, 颜色也较白. 它的海水味偏淡, 咸度低, 并没有重口味之感. 而质地, 是既肥厚啖啖肉, 又带清爽感, 只需唧些柠檬汁伴著吃, 已很鲜滑了.
凯撒沙律中, 有罗马生菜, 巴马臣芝士碎, 面包粒及烟肉碎. 巴马臣芝士碎的咸味, 和脆脆的面包粒及烟肉碎, 原本和伴有凯撒沙律酱的罗马生菜, 是十分匹配的. 这凯撒沙律酱也都很滑, 罗马生菜也很新鲜, 可是, 败北之处, 在于罗马生菜还很湿, 彷佛未沥干水似的, 故此不够爽口了.
餐汤我俩都选了罗宋汤. 万料不到, 这外表看似淡如水的汤, 会是辛辣惹味的! 它的味道偏向是字母汤的辛辣版, 因此不太酸, 反而多了一份甜味. 汤中材料如椰菜, 红萝卜, 西芹粒等, 均煲得软淋. 各种汤料也吸收了辣味, 就算把汤吞进喉咙之后, 口腔里仍然保留住醒胃的辣味, 果真是辣度十足的罗宋汤.
第一道主菜中, 有牛, 羊, 猪, 鱼, 虾, 鸡作选择, 我们就拣了香煎海鲈鱼. 连皮的海鲈鱼, 大大件的, 从外观看, 肉质厚而扎实, 然而, 吃著却是嫩滑肥美. 鱼皮也被煎到脆脆地, 很香口. 垫在海鲈鱼下的薯蓉, 其质地是出奇的幼细绵滑, 与其说是薯蓉, 不如说是薯仔cream更贴切.
不得不提, 法边豆虽然是放在薯蓉之上, 但请不要忽略它们. 修长的法边豆, 爽脆非常, 这清甜味, 正好平衡了吃罢煎鱼的油腻感哩.
至于第二道主菜, 就有八款意大利面/天使面/饭作选择, 我们就选了香煎带子配黑松露意大利饭. 意大利饭饭粒有口感, 尚算烟韧, creamy而没有出现水浸情况. 只不过, 它的烟韧和质地仍不及Eden Rose Restaurant的黑松露面包蟹意大利饭.

Eden Rose 的意大利饭, 是质地鞋身中带湿润, 饭粒也稠密地黏著蟹肉的. 相反, 这里的意大利饭, 饭粒没那么硬身, 而且也没有紧紧地黏著碟中的草菇粒. 可是, 它的优胜之处, 在于它的黑松露味道比较强烈, 浓郁, 草菇味亦香气扑鼻. 另外, 碟中有三颗大大只的带子的, 既弹牙又柔软, 伴著黑松露意大利饭, 的确很饱足.
甜品可选两款的, 我们拣了焗玉桂苹果挞焗软心朱古力布甸. 送来时, 两款甜品都同放在一长碟子上. 先说焗玉桂苹果挞, 老实说, 它的外表不及一般的apple crumble吸引. 这个挞的上层, 铺了一层貌似曲奇的金宝, 脆脆地之余, 也有湿润牛油香. 而里面的, 就是玉桂苹果馅. 苹果果肉细细粒, 但偏酸, 味道似山楂多一点. 而最底的挞皮, 也做得松脆, 不错不错.

焗软心朱古力布甸就是心太软. 轻轻切开中间, 朱古力浆就立即热腾腾的涌流出来. 心太软的外层, 不但够脆口, 可可味浓郁, 而且内里的朱古力浆也有著极丰富的香滑甜腻. 美中不足的是, 这个心太软欠缺了一个雪糕球. 如有雪糕球, 定必能减轻朱古力浆的饱滞感.
最后, 来一杯餐饮作结. 不要小看这杯热柠水, 纵使柠水中只有四小片柠檬, 可是这杯柠水却是清新无比. 我没有加过糖, 柠水是一点苦涩味也没有, 只有很fresh的柠檬酸. 想必是用料新鲜, 最重要是即切即冲水. 很赞!
这餐晚餐, 计加一后, 每人要$312. 这不是我经常的消费指数, 但这是值回票价的. 况且, 节日嘛, 就是要和好友吃得美好, 开心, 满足.

这夜, 除了满意, 就是满意. 期待下次再与好友, 来个愉悦的聚会.
2013-12-11
庆祝纪念