2018-01-04 682 浏览
2017终于完结了,实在是太令人感动,记得好像从5月开始就忙个不停,工作接肿而来,虽然每天上班的时间是过很快没有错,但每天都把下一天的脑细胞也用尽(哭),所以2017完结了我实在是觉得感动。新的一年可以把累积久久的饭局重新启动,第一餐约的是去年帮了我很多的一个好朋友,他喜欢吃海鲜,所以我们就去了观塘一家专门吃海鲜的私房菜吃晚饭。*吃私房菜的好处就是,他们可以为你量身订造菜单,这样就可以确保每一道菜都是你想吃的。以下是我跟他们预先沟通好的菜单,是基于他们预有的菜单再作微调,可以参考一下:麻辣手撕鸡一份/大肉蟹一只 花雕鸡油蛋白蒸/什菌豆腐大蚬汤/白胡椒香爆南非鲍鱼两只/蒜蓉粉丝蒸蛏子皇2只/士多啤梨骨/蟹油银芽炒面/上汤浸时菜/甜品/全单$930(全店免加一,茶位$2/位)*麻辣手撕鸡坐下不久,店员就送上了麻辣手撕鸡,作为开胃菜真是很开胃(废话),相比起一般的麻酱手撕鸡,我觉得麻辣更特别一点,配上青瓜丝的清爽,很容易一口接一口的吃光光。*虽然是麻辣,但麻辣的感觉不会太重,只是吃完之后舌头有一点点小麻的感觉,我觉得不吃辣的也可以吃得到。*什菌豆腐大蚬汤吃了麻辣后来碗汤真的是很适合,刚好可以
麻辣手撕鸡一份/
士多啤梨骨/
蟹油银芽炒面/
上汤浸时菜/
甜品/

全单$930(全店免加一,茶位$2/位)
什菌豆腐大蚬汤
吃了麻辣后来碗汤真的是很适合,刚好可以解解舌头的小麻。
什菌豆腐大蚬汤
汤是每人一小碗,份量刚刚好。里面有什菌、豆腐和大蚬,什菌有我最爱的冬菇片,肉质爽滑,我把朋友的冬菇片都抢过来了,实在好好吃。
什菌豆腐大蚬汤
重点是大蚬,令汤带有轻轻的鲜味,刚喝刚起劲。每碗汤有一只大蚬,大蚬开口后呈蝴蝶的形状,吃起来爽口没有沙,如果可以有多几只就好了。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
这道蒜蓉粉丝蒸蛏子皇是我和朋友有点小期待的菜色,果然没令我们失望。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
看见蛏子上面放的一大堆蒜蓉便知道一定会好吃。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
这应该是我第一次吃蛏子皇,或者是平常被骗(笑),反正是我第一次吃这么「健硕」的蛏子。蛏子被清洗的很干净,一点黑黑或沙粒都没有。吃下去爽而不硬,蛏子的爽弹和鲜甜还是保留得好好的。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
其实粉丝是我第一口就吃的,粉丝充满蒜蓉和豉油的香气,蒸后的口感还带点烟韧,如果份量可以多大概三倍就好了(个人偏心)。
白胡椒香爆南非鲍鱼
这道一上桌就闻得到香香的白胡椒味,这种散发出来的香气定必要「够功力」才行。
白胡椒香爆南非鲍鱼
对于鲍鱼我是没什么研究,只知道「易咬」或是「不易咬」。这里的鲍鱼肉质清爽软嫩,肉脆有弹性有甜香,肉身不算厚但我个人觉得刚刚好,太厚吃的时候就要费点功夫。
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹
冬天就是吃蟹的季节呀,吃蟹的话,我跟朋友都比率喜爱蒸的,可以吃得到蟹本人的味道。这道「花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹」,光看名字已经觉得很吸引了对不对!
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹
这里都会很甜心的先帮你敲碎一点点蟹的壳,吃得时候就方便得多。吃蟹钳的时候最过瘾,一口咬下去满嘴蟹肉,肉质饱满肥厚,鲜甜多汁,比起平日所吃的更鲜。底下的蒸蛋白也是做得很出色,味道就像是甜品店的炖蛋白,但有花雕、鸡油及蟹的味道,真的好好吃。
士多啤梨骨
士多啤梨骨应该是我们最不期待,但最惊喜的一道。一上桌就闻得到浓浓的士多啤梨的香甜,整道菜酸酸甜甜好开胃,最惊喜的部份是它的肉还是嫩的,平常吃得生炒骨之类的都是「很鞋」的,而且很易咬!
蟹油银芽炒面
吃到这我跟朋友已经饱了9成,这时来一道蟹油银芽炒面,幸好份量不多。
蟹油银芽炒面
这道蟹油银芽炒面做得很像炒公仔面,镬气十足,说饱但还是把整碟吃光光。呀对了,虽然名字说有蟹油,但味道不算是很突出。
上汤浸时菜
上汤浸时菜是最后一道,再吃就要饱死了。里面有西兰花、什菌、红萝卜片和一点蒜头,清清淡淡的很解腻。
芒果布甸

今天的甜品是芒果布甸,里面有芒果粒粒,是甜的不会酸,每人一小杯份量刚刚好。
这样吃下来也吃了快2小时,只能说真的是「便宜又划算」,满满的一桌海鲜晚餐,吃得我们都捧著肚子离开。呀对了,虽然是平日,而且店内位置不算多,但都坐得满满的,建议早一点订位才去呀。
2018-01-03