2017-01-14 111 浏览
在上海菜的世界,浓味就是地道!曾在上海逗留数年的我这晚选了上海婆婆,还真能吃回一口上海风味。一客醉乳鸽,肉和皮不算太黏,能够令像我这种不吃皮的人弃皮保肉!至于肉身嫩,酒味也能被吸收在内!肉量也充足,不会出现骨多肉的情况!配上杞子吊吊些少甜蜜味!有水准!来到上海菜,小笼包是必备款式!小笼包要有水准,皮薄萏靓是必要条件,还要在皮内有汤,不是易事!今次的小笼包,不令人失望,皮薄之余,懂吃的,都知道要先咬一小薄皮,慢啜包内的汤,再品尝包子,上海婆婆能够吃到有水准的小笼包,挺满意的!蟹粉豆苗,蟹粉份量充足,在最后一口豆苗时,还有蟹粉作点缀,吃豆苗时能够吃到稍稍锅气!配白米饭米上加香!云吞鸡在上汤配上云吞鸡,趁热吃时加上适量胡椒粉,小小辣,一口鸡时一口汤,在吃鸡时喝上一口入味的上汤,小许胡椒刺激一下味蕾,吞云吐鸡骨😂至于云吞的质素,有料有味,皮不会因放在汤内多时而糊掉,但始终是云吞皮,最好当然趁热!鳝糊粗炒如果深爱浓味之人,此乃开心之选,鳝的份量也平均,而且能够吃到鳝的油香。粗炒够火气,能分辨炒和捞的感觉!一味炒菜,最过瘾莫过于吃到锅气!

来到上海菜,小笼包是必备款式!
云吞鸡
鳝糊粗炒