餐厅: 滿粥順德粥底海鮮火鍋
资讯:

2016-11-27 567 浏览
转冷的天气,同老婆揾食,老婆大人提议食家中附近的新食店。岩岩好门口可以泊车。店名好特别,叫「满粥」,原来系用粥来打边炉,几有新意。套餐只有一款,包沙律、海鲜、火锅生料、蔬菜、粥底。任何日子同时段都系同一价格$198全包,十分简单。套餐内唯一要用脑的就是自选五款火锅生料。先上沙律,在等待粥水滚起时,可以顶下肚,唔驶眼金金。粥水奶白色,颇为清淡,但及后就食到佢的美味之处了。沙律食得七七八八,粥水滚起之际,就系海鲜架上台之时。份量之大,都几震撼,有三层满满的。蚬肉同鲍鱼非常厚肉,甚有睇头,食落鲜味十足,口感一流。我最钟意的蟹肉,大大只霸住第二层。落粥煮后蟹膏蟹黄大大量浮出。蟹肉都好丰满,够鲜味。渌过海鲜后的汤变成黄金色,好浓郁的鲜味。随后就是五款自选生料,质素都唔低,比普遍的任食火锅佳。我地加左一份要科水的手切肥牛,油脂分布好均匀,有好香浓牛肉味,而且份量都好足。食到差唔多,店员就会过来加入一份蔬菜,煮好再下粥底。粥底煮均后再来一只生鸡蛋,令粥底更杰更有口感。成了!粥底米气足,再吸收哂所有海鲜的精华,非常鲜甜好味!火锅食得多,呢个形式算系第一次,又几新奇。价格只有一款,入到去咩都唔驶谂,店员
先上沙律,在等待粥水滚起时,可以顶下肚,唔驶眼金金。
粥水奶白色,颇为清淡,但及后就食到佢的美味之处了。
蚬肉同鲍鱼非常厚肉,甚有睇头,食落鲜味十足,口感一流。

渌过海鲜后的汤变成黄金色,好浓郁的鲜味。
随后就是五款自选生料,质素都唔低,比普遍的任食火锅佳。
食到差唔多,店员就会过来加入一份蔬菜,煮好再下粥底。
粥底煮均后再来一只生鸡蛋,令粥底更杰更有口感。
成了!粥底米气足,再吸收哂所有海鲜的精华,非常鲜甜好味!
火锅食得多,呢个形式算系第一次,又几新奇。价格只有一款,入到去咩都唔驶谂,店员到时到候会做下一个step,清清淡淡最后仲有个粥,几有趣的体验。
2016-11-23