2023-07-23 111 浏览
加班加了一周,必须要好好犒劳自己一顿。下班后和同事就近去了公司附近的三日月日料店,据说铁板烧不错,还是地道的日本师傅,一次过满足我想食刺身和铁板烧的需求。餐厅在金马伦广场楼上,店面并不起眼,但内里装潢还算舒适,座位宽敞,摆放整齐。我们选择的事$998铁板烧套餐,加上甜品共有12道餐品,其中有三道可以自选,套餐整体还算可以。首先上菜的是沙律,拌的酱料是师傅特调的柚子汁,包括前菜三小点,有渍物、冻豆腐,烟熏鸡肉,作为开胃菜很适合。生蚝是我的最爱,呢只来自兵库县的生蚝非常肥美,size跟有手掌大,汤汁好多,配上酸汁,味道清爽,Q弹好食。刺身是整碟上,有拖罗,油甘鱼,赤虾,吃的时候,师傅告诉我们,先要把菊花捣碎在酱油里拌匀,这样酱油就有淡淡的菊花清香,接著把油甘鱼分成两份,先尝试下没添加任何酱料的原味,会感受到鱼的鲜味,而且这种鲜味会在口中持续很长的时间,按师傅的说法一条足够新鲜的鱼是可以长达5分钟。跟住再把剩下的半块沾少少酱油,一点点的washabi。再次尝试鱼的味道。这是我第一次这么认真地品尝一块鱼肉的鲜味,回甘味好足,感觉自己之前食过的刺身都像白吃了。要达到这种口感,肉质的新鲜是第一位。

刺身

刺身后便是帝皇虎虾,这道菜最大的买点除了它金黄的卖相外,更是包裹著每块虾肉的汁,服务员介绍这是用虾膏、芝士粉、黑椒等调出来的酱,令每块虾肉的味道更加升华。
帝皇虎虾

后面的几道我终于等来了我的铁板烧,无论是牛还是羊架,肉质都新鲜多汁,五成熟的程度下肉汁更加是直爆出来。肉本身的腌制和师傅的煎肉技巧都是刚刚好,表面点点焦香,内里鲜嫩。
牛扖
羊扖

主食方便我们选择了海胆炒饭,师傅介绍说这个炒饭全香港只有这里能吃到。这个炒饭可以和味增汤一起食,亦可以加少少washabi一起吃,会令炒饭味道更香。
海胆炒饭

最后还有一道可爱的雪糕甜品,每次开吃时都觉得不够,但到最后都会饱到撑,真的好满足。
雪糕甜品

整体来说,餐厅环境不错,服务态度很好,师傅在食物制作时会与客人有互动,并介绍吃法,这个感觉特别好。对于情侣吃饭或者纪念日之类都是不错的选择。加班加了一周,必须要好好犒劳自己一顿。下班后和同事就近去了公司附近的三日月日料店,据说铁板烧不错,还是地道的日本师傅,一次过满足我想食刺身和铁板烧的需求。
铁板烧
帝皇虎虾