忙到3点多才有时间用餐,这个时候下午茶又太邪恶,很多地方都没有午餐,突然想到之前一直很想来这间日式茶坊,不过夏天的时候太受欢迎,很难排到队吃,既然只有自己就去吃个轻主食。午餐有多款选择,对茶渍饭情有独钟的我当然是选择茶渍饭套餐,三款配搭视乎自己想吃多饱,最后我选择了有一个配菜的set。茶渍饭本身都有三款口味,我选择了颜色比较丰富的樱花虾茶渍饭🦐 配厚烧玉子🤤作为下午3点的午餐,饭的份量非常充足,上面有超级多樱花虾,令饭有很强烈的咸香,加上口感十足的高菜,其实有点像福建咸粥😂至于厚烧玉子很有蛋香,质感偏硬身,会有微甜感觉,不过酱汁太咸,建议大家不要沾太多🙈作为饭后甜品有大大粒的茶冻,它不会太甜,胶质比较高,茶香相对浓郁,留在最后吃可以清去饭的咸,加点花奶吃可能更美味😚套餐包括一杯是日手冲茶,这天的是青青的白牡丹茶。纸杯中有茶隔把一片片肥大的茶叶盛载著,清幽的白茶香从杯盖散发出来,白牡丹香而清爽的感觉配上咸香的茶渍饭很搭配,就算泡浓后喝都不会涩🍵

樱花虾茶渍饭

樱花虾茶渍饭

厚烧玉子

厚烧玉子

茶冻

套餐包括一杯是日手冲茶,这天的是青青的白牡丹茶。