2015-10-24
1905 浏览
朋友推荐元朗一间西餐厅, 叫”早晨”; 店名听落较…大众化和亲切, 不似其他高级西餐厅般, 偏爱法语或西班牙语名字。 有点好奇叫"早晨"的,食物质素会如何。跟友人一起在元朗大棠轻铁站下车, 从又新街直行6,7分钟, 向左转就会看到大大个”Good Morning restaurant" 耀眼招牌。我最怕等位, 又怕人多, 更怕肥, 所以晚餐时间喜欢提早一点。晚上六时,晚餐时段刚好开始, 甫进门, 店员便热情招待, 递上餐牌后又主动推荐和解释食物的处理方法。原来”早晨”开业一年, 之前营业路线较现时港式, 现在著重质素。餐厅内里布置实际简单, 可容纳廿多位客人, 白色椅子, 黑台面摆放著齐整的餐具及一set两樽意大利黑醋及橄榄油。先上小红梅餐包, 有一点点烤焦但非常脆口, 很干身, 蘸上黑醋橄榄油会较易入口, 酸酸的很醒胃。 意大利杂菜汤味道清淡, 餐汤内杂菜很多, 满满的足有一大碗!头盘, 芒果蟹肉鲜虾沙律: 三只大虾摆放在一个蟹肉沙律制成圆柱上面, 旁侧芒果粒, 橙, 蕃茄, 青瓜, 沙律菜, 再沐上少少黑醋, 卖相相当好看, 有立体感。虾仁新鲜爽口, 但味淡, 配合芒果,橙和黑醋,
意大利杂菜汤
芒果蟹肉鲜虾沙律
自家腌制香草三文鱼配杂菜沙律芥末子汁
店员告知黑毛猪鞍扒从加拿大入口的中高级食材, 将会烤至8,9成熟。饱满丰厚的猪鞍扒, 切开目测厚度有三厘米, 吃一口, 感觉紥实多汁, 沾著的黑椒汁, 很惹味。 感觉猪鞍扒不够嫩滑, 原因从切开猪肉身呈白色可见, 是烤至十成熟的关系!
烤黑毛猪鞍扒配焗蕃茄, 意大利青瓜
烤安格斯西牛扒配烧薯扒杂菜
杂莓汁, 松子仁蜜糖芭菲 , 小小芭菲很别致, 由忌廉及蛋白打成的雪糕, 外铺杏仁片, 内里加入几粒蜜糖焗松子仁, 食落幼滑香甜, 杏仁脆香, 内里松子仁超美味, 难以形容, 就好像...鸟结糖的味道, 配上酸甜的新鲜士多卑梨及莓汁, 个人十分喜欢。
杂莓汁, 松子仁蜜糖芭菲
伯爵茶
题外话/补充资料:
点了主菜外, 另加汤及头盘只须60元 (优惠)