2017-07-13
作为九龙人,很多时食饭都会去九龙城,因为这里食肆林立,提供很大的选择空间,人闻亦闻,所以晚上比较难揾位,其实,附近的新蒲岗就是另一个好选择,自从附近的大型商场成立已来,行街购物方便了,同时也带动附近人流渐多,不断有新食肆进驻。曾经旧机场时代风光无限的地区,也开始因而兴旺了不少。我是一个喜欢怀旧的人,不少时候会选择和家人到新蒲岗用膳,每逢蹈入这区,父母总是有滔滔不绝的话题,很有那些年的味道,因此对这区情亦有独钟。贴在门口左下角的宣传海报,$198/位,而且不收加一,茶芥,的确吸引。父母一致通过决定一试。原来是顺德出名的粥水火锅,一盘清淡的粥水为锅底,店主介绍这是选用日本珍珠米煮成,无油,无味精,非常健康。首先提供预设的7款时令海鲜,操作非常简易,当粥水煲滚后,按次序落各鲜去煮,时间一到,便可捞起,海鲜是预设的,份量不多,但胜在味道够鲜,落虾的时候,虾受热会乱跳,为免被弹亲,提醒大家最好用锅铲压住,以防万一。待完成食海鲜之后,这个时候的粥底开始锦密,便可以加入南瓜、芋头、粟米落去煮,待煮滚后开始放入款6款自选火锅配料。务求让鲜味延续。眼明手快的侍应,见到我们差不多食完那6款配料,就前来把粥
待完成食海鲜之后,这个时候的粥底开始锦密,便可以加入南瓜、芋头、粟米落去煮,待煮滚后开始放入款6款自选 火锅配料。务求让鲜味延续。
眼明手快的侍应,见到我们差不多食完那6款配料,就前来把粥胆,蛋桨倒入锅内,最后再加上猪油渣、芫茜、菜脯、冬菜及葱花搅拌均匀后,粥底吸收了第一轮海鲜的精华再汇合第二轮配料的味道再加上第三轮的配料,此时,盛上一碗百宝粥,作为完美的句点。