2014-02-14
正月十四‧寒冷又來一年一度的渣打馬拉松,一如既往,今年我也有參與。但又與往件不同,是年花在訓練及準備的時間是歷年來最少的一次。不過話需如此,在賽前「上碳」(即多吃碳水化合物增強體內能量)還是必要的。這是個先苦後甜的過程,經過三天痛苦的「消碳」後,終於也等到放監的一天。這天會吃什麼?那就精彩了!天未亮已急不及待的去通宵大排檔吃了碗餐腿米,天一亮就在英發茶餐廳連吃三隻新鮮出爐的雞尾包,再多吃個英式早餐,第四站才是勝香園!而這裡也是我預者選定的一站,因為這幾更餓得兇加上天氣嚴寒,吃碗湯粉就是窩心美食。其實已不是第一次接觸這個品牌,大前年在域多利皇后街已認識主理人Cyrus,他也是本地其中一個老牌子南記粉麵的第二代傳人。在他接手後銳意從食物及餐廳形象上作出改革,今天的這裡就是當天南記h的廷申。雖然店子大了而食物的種類更多,不變的仍是那株放在客人檯上的虎尾蘭,據云有淨化空氣之效。吃了幾天肉,這天想來多一點菜蔬及澱粉質。餐牌上有幾味素菜小食的選擇,不過一味涼瓜卻不是常列的項目。切條的涼瓜非常甘爽,或者不是每個食客都喜歡的口感及味道,但作為涼瓜迷的我當然很喜歡。用上橙皮碎去調味,多一份清香也更開胃。