餐厅: 御鐵
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2021-12-04 47 浏览
讲过每一个星期一都要令自己开心,而令我开心的其中一个方法就是食好野,跟朋友食又好,独个儿食又好,总之就要食得好,一星期豪一次都唔过份呀!一出升降机便有块印上大大个店名的布帘,差点反应不来。走进内里,灯光柔和,四处放了一些小摆设,环境优雅,感觉很舒适。分为两边,一边是方形的铁板烧枱,另一边就是L形,全部座位都是围住铁板烧枱,正好让食客边交流欣赏,边品赏,是食铁板烧的最佳位置。细阅餐簿,一份是饮品和单点菜式,另一边是套餐。有四款晚巿套餐,一人和二人各两款。虽然二人餐丰富吸引,但我今晚是独自快乐。最后点了Otetsu Dinner Set ($788),共七道菜,大满足!***********************食铁板烧当然要来杯冰冻酒降下火,拣了杯京姖柚子柠檬酒 Kyo Hime Yuzu ($65/杯)。入口冰凉透心,酸酸甜甜,令我醉心,很喜欢!***********************先上季节沙律 Daily Salad ,单单沙律已有三种沙律汁供客人选择,真贴心。我拣了芥末醋汁,又辣又酸,相信会好醒胃。清新爽嫩的杂沙律菜加入清甜多汁车厘茄、幼嫩的芦荀、清爽的青瓜等各款新鲜的蔬
京姖柚子柠檬酒
季节沙律
清新爽嫩的杂沙律菜加入清甜多汁车厘茄、幼嫩的芦荀、清爽的青瓜等各款新鲜的蔬菜,还有一些鲜甜的松叶蟹肉和一粒酸咪咪的龙珠果,配上份量刚好的芥末醋汁,酸咪咪,清新怡人,有助打开胃子迎接陆续而来的菜式,是最佳的前菜。
白松贝
系时候睇师傅大显身手啦!先炮制白松贝 Geofuc k Clam,即是象拔蚌。见师傅分先后次序烧其不同部位,目的是掌握最佳的烹调时间。白松贝切成条状,旁边放了一些爽口的三色鸡冠草,再配上芥末蜜糖酱,师傅就建议先品尝原味,然后才蘸些酱料。
白松贝
烧弄的时间刚刚好,口感相当爽嫩,而肉的位置就外脆内软,很可口,正!师傅简简单单以牛油、白酒和胡椒调味,更能尝到其本身的鲜味。试试蘸上芥末蜜糖酱,微辣微甜,吃出另一番味道,但个人就觉得不作添加最美味。
广岛蚝
接着是广岛蚝 Japanese Geoduck Clam,共有三大只,大满足!除了单单品尝它之外,还可配搭和歌山刀根杮西京面豉酱或葱花樱花虾炸蒜,三种食法,各有风味。
广岛蚝
三只广岛蚝都相当肥美,挟起挺坠手。师傅把其烧得外脆内嫩,时间岩岩好,完全没有出水,赞!蚝肉鲜嫩之余亦富有蚝汁,蚝鲜味浓,真系啖啖教人回味。再试伴着葱花樱花虾炸蒜同吃,添上咸鲜;又试蘸上和歌山刀根杮西京面豉酱,添上甜甜地的味道,配搭新颖,也很好吃!
日本熊本县A5级和牛薄烧
本来套餐是美国牛柳或西班牙猪柳,但店员推介优质的A5级和牛,那当然不能错过。拣了日本熊本县A5级和牛薄烧 Thin Sliced Grilled Wagyu (+$150),见其相当透薄,色泽红润,亦夹杂着雪花般的油脂,本担心很肥腻,但经板烧后,迫出油份,吃起来甘香而不油腻,牛味香浓,中间卷入葱花和炸蒜,配搭一流,且调味合宜,完全不用蘸上旁边的竹炭盐。A5级果然优质,啖啖教人回味!
三式野菜
除和牛薄烧外,还配了三式野菜,有大啡菇、蕃茄和芦荀,全部都香煎得刚好,仍存咬口,调味亦合宜,没有盖了野菜的原有味道,正合我口味。特别喜欢那几片大大块的炸独子蒜,香脆可口,蒜香十足,正!
炒饭
总觉得铁板上炒饭 Fried Rice 好唔简单,是很需要技巧,但师傅三两下手势就把那碗热辣辣香喷喷的炒饭送到我面前。米饭粒粒分明,炒得干身而不油腻,加了鸡蛋、葱花、红萝卜粒、洋葱等,当然不少的多款海鲜,有带子、虾和蚬,每啖都好丰富,再在饭面加埋三文鱼籽,鲜味爆灯,更添美味。
昆布鲣鱼清汤
差不多到尾声,来一碗热辣辣的昆布鲣鱼清汤 Soup, 用上刺身带子、本菇、水菜、昆布、京葱等食材烹调而成。汤身清晰,没有半点油光,味道鲜味,特别喜欢肉厚的带子,肉嫩鲜甜,优质!
**********************
抹茶雪糕
完美的一餐当然不能没有甜品雪糕 Ice-cream 有四款口味选择,分别有豆腐味、抹茶味、黑芝麻味和朱古力味,头三款都是我所爱,好难拣呀…经一番挣扎后,还是要抹茶味。一球抹茶雪糕以清新的薄荷叶作点缀,底下还垫了些红豆。抹茶雪糕色泽挺深,质感幼滑,尝到啖啖抹茶的幽香,但对我这个抹茶控而言味道不算很浓郁…..加一些粉绵的红豆伴,多份甜美,也美味。
热柠水
最后再饮返杯热柠水,酸咪咪有助开胃消滞。
----------------------------
每次吃铁板烧总令我大开眼界,,望着师傅们每一个举动,功架十足,令我目不暇给,真是不单止食得开心,仲睇得好兴奋,给我一个满足的星期一。
2021-11-29
京姖柚子柠檬酒